Как подать на раздел имущества на гражданина другого государства?

  • Dazyty

Dazyty

Автор
они оплатили услуги по переводу тех. Помещения в жилое, то никаких оснований для удовлетворения иска Вашего бывшего супруга у суда не будет.

Lotozaky

Модератор
До брака мне подарили 2-х комнатную квартиру, со временем мои родители оплатили услуги о том, чтобы техническое помещение (8. М.) стало жилым, как итог у меня на руках свидетельство о наличии 3-х комнатной квартиры. На днях мне позвонил бывший муж и сказал, что собираться подать в суд на раздел имущества, подскажите, что делать!? Как я понимаю, то что подарено не делится, но есть исключения. Экс-супруг не вложил ни копейки ( (.1. Полученное по безвозмездным сделкам (дарение например) не является совместно нажитым имуществом, также если родители оформили техническое помещение за собственные денежные средства это также НЕ совместно нажитое имущество. Все верно - имущество, полученное до брака, а также подаренное в браке имущество относится к личному имуществу одного супруга. Теоретически супруг вправе претендовать на компенсацию половины расходов, которые ваша семья несла на обустройство этой квартиры. Это при условии, что расходы были за счет совместного имущества (зарплата, пенсия, доходы от совместных вкладов.п.) и эти расходы будут подтверждены документально.
 

Vywaj

Модератор
Может ли он через суд признать соглашение не действительным и подать на раздел имущества в равных долях. Если да, то на какую статью и Закон можно ссылаться в заявлении. Бывший супруг не сможет обратиться в суд,.к. Пропущен предусмотренный статьей 38 Семейного кодекса трехгодичный срок исковой давности, что по статье 199 уже Гражданского кодекса является основанием для отказа в иске. Ситуация следующая, 2 года назад мы развились.
 

Dylypofu

Модератор
В этом случае раздел будет производиться не в равных долях, а с учетом того, что большая часть была оплачена личным имуществом (то есть подаренными вами деньгами). То, что вы дали деньги сыну и будет считаться его личным имуществом. Нужно только грамотно преподнести документы в суде. Мой муж после развода заключил соглашение о разделе общего имущества нажитого супругами в период брак нотариально заверенное от, в котором он отказывается от своей половины взамен получения денежных средств, по настоящее время деньги так и не получил. Брак был расторгнут.
 

Ezequ

Модератор
Комментировать решения можно только после изучения их текста. Очевидно суд установил, что больший интерес в пользовании гараж имеет супруга, а раздел противоречит целям владения имущества. В 2016 году сын купил по ипотеке 3-х комнатную квартиру будучи в браке, есть ребенок. На первоначальный взнос деньги руб. Семейная жизнь сына дала трещину, сноха хочет подать на развод и на раздел имущества. Могут его поделить, хотя ипотека ещё не выплачена? Могу я предоставить в суд документы, что я давала деньги? Выписка с банка о снятия денег, свидетель, что я дала деньги, есть. Вам обязательно нужно представить эти документы.
 

Atysi

Модератор
Подал иск о разделе нажитого имущества в период брака. Просил разделить капитальный гараж между бывшей женой и бывшем мужем. По 1/2 доли, состоялся суд и судья принял решение оставить право собственностью полностью за бывшей женой а мужу выплатить половину стоимости гаража, муж отказывается от денег и требует выделить доли, но судья все равно принимает такое решение. Как так, все делится пополам ведь, что куплено в браке. Здравствуйте, обычно такое решение принимается, если объект невозможно разделить или совместно им пользоваться. Вам стоит обжаловать решение, есть все основания для признания за вами 1/2 доли в праве собственности. Удачи вам и всего наилучшего. Если не согласны с решением, то необходимо направить апелляционную жалобу на решение суда.
 

Ipydi

Модератор
С уважением Владимир Николаевич.Уфа г 10:07 моск. Иск о разделе имущества на сумму более 50 тыс руб., после уплаты госпошлины Вы должны направить в районный суд по месту регистрации (прописки, жительства) ответчика. Если предмет спора - недвижимость ( земля, дом,квартира) - по месту нахождения имущества. Статья 333.19 Налогового кодекса. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска: до 20 000 рублей - 4 процента цены иска.
 

Binus

Модератор
Чего Вы хотите добиться, что за имущество.д. Положим иски о недвижимости рассматриваются только по месту ее нахождения. Надо изучать Вашу ситуацию детально, чтобы что-то посоветовать. В какой суд подать иск о разделе имущества (имущество свыше 50000 руб)? До 100000 т р - мировому судье.2. При цене иска на сумму более 50 тыс. Необходимо обратиться в Федеральный районный суд!
 

Vycefa

Модератор
В какой суд подать иск о разделе имущества по месту прописки или по месту нахождения имущества. Читать ответы (2). В какой суд подавать иск о разделе имущества (муж подал иск в суд на развод).1. Как я понимаю муж не подавал на раздел, значит подал иск в мировой суд. Если цена иска по разделу будет более 50 000 рублей, то дело передадут в районный суд. Елена, есть разные варианты в зависимости от того.
 

Giwycyqu

Модератор
В зависимости от стоимости Вашего имущества. 333.20 Налогового Кодекса размер государственной пошлины будет зависеть от цены иска,.е. От стоимости Вашего имущества. В какой суд я могу подать заявление о разводе, алиментах, разделе имущества? Споры о расторжении брака (разводе взыскании алиментов подсудны мировому судье. Споры о разделе имущества, при цене иска до 50 000 рублей подсудны мировому судье, а при цене иска свыше 50 000 рублей районному суду. Споры о месте проживания ребенка подсудны районному суду. Заявление о разводе может быть подано истцом в суд не только по месту жительства ответчика, но и по месту жительства истца, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. Заявление о взыскании алиментов может быть подано в суд как по месту жительства ответчика так и по месту жительства истца.
 

Lehypo

Модератор
Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено. Скажите пожалуйста - в какой суд подается иск о разделе имущества? По общему правилу - подсудность по месту жительства ответчика. Иск подается по месту жительства ответчика ст 28 ГПК РФ, удачи.3. Смотря что за имущество. Недвижимость - по месту нахождения, движимость по месту жительства ответчика. Подаю иск в районный суд о разделе имущества, сколько и как оплатить госпошлину?
 

Eqemob

Модератор
При цене иска.000 рублей - мировому судье, при цене более.000 - в районный суд. В суд подано заявление о разводе. Как разделить имущество без суда? Можете составить соглашение о разделе и заверить его у нотариуса. 38 СК. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению.
 

Botok

Модератор
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. В какой суд (мировой, районный) подается заявление о разделе имущества? Если стоимость имущества более 50 тысяч рублей, тогда иск подается в районный суд. Если цена иска не превышает 50 тыс. Рублей - подсудность мирового судьи, если превышает - районного.