• Главная
  • Семейное право
  • Возможность установления отцовства при отсутствии доказательств (кроме назначения экспертизы)

Возможность установления отцовства при отсутствии доказательств (кроме назначения экспертизы)

  • Uravywi

Uravywi

Автор
Вы уж не один раз задаете этот вопрос. И ответ напрашивается сам.Значит вы боитесь анализа ДНК. Письма, поздравительные открытки видео. Д я тож устанавливала отцовство через суд ответчик в суд не являлся судья вынесла заочно по доказательствам фотографии и свидетели других доказательств у меня не было вчера у вас кроме свидетелей других доказательств не было, сегодня нашли совместное. Если ответчик не является в суд, то суд примет решение без него.

Evaqo

Знаток
Установление факта признания отцовства возможно по заявлению любого заинтересованного лица, а именно матери ребенка или лица, записанного в качестве отца. Мы уже устали вам отвечать, что самым точным это только анализ ДНК. Свидетели не могут вам точно сказать является ли ответчик отцом ребенка. Да вы могли жить в месте. Но извините и забеременеть вы могли от другого гражданина. Так что только анализ ДНК. В нем нет ни чего страшного. Чего вы так его противитесь.
 

Kebisyz

Знаток
Так что настаиваете на ДНК. Но, с другой стороны, он вам такой нужен? Потом встретите хорошего человека, так этот папаня будет вам палки в колеса с ребенком ставить, жизни не даст. Свидетели, которые "держали свечку" во время вашего секса тоже подойдут. А вообще, зачем признавать отцовство? Подумайте, вообще надо ли? Ведь потом столько проблем возникнет. Что вели общее хоз, покупки совместные, беременную провожал в роддом, встречал. Доказательства, применяемые судом при установлении отцовства, зависят от того, когда родился ребенок.
 

Ipamo

Знаток
Ответ В ходе рассмотрения дел об установлении отцовства судья должен принимать любые доказательства с достоверностью подтверждающие. Но при результатах анализа ДНК, вопросов не будет вообще. Двух свидетелей что во время и до и после зачатия вы проживали вместе соседей желательно. Самое действенное-ДНК, если он отказывается и не признает себя отцом ребенка, то суд может заставить вроде бы сделать. По-моему, такая практика существует. Свидетельские показания и фото-ну не особо имеют значения. Мало ли с кем у меня фото. Может, я в фиктивном браке живу и ребенок не мой. Вот если бы он отцом ребенка был вписан, но, как понимаю, именно в этом и проблема.
 

Yxatetoj

Знаток
Можно также в заседании привести ребёнка и если он сядет рядом с "отцом" это может быть также подтверждающий фактом, такое было на одном процессе. Самый лучший вариант это назначить ДНК тест, об этом Вы можете ходатайствовать в ходе судебного процесса. У меня ответчик (биологический папаша) на суд не являлся.судья вынесла заочно по доказательствам :фотографии (где я с ответчиком) и свидетели. Экспертизы днк не было. Какие доказательства можно принести в суд для установления отцовства, кроме ДНК? А чего стесняешься, приноси в суд ДНК. Представляешь, баночку с семенной жидкостью судье на стол! Возможно ли принудительное установление отцовства? Вопрос В суде рассматривается иск об установлении отцовства.
 

Xyzuz

Знаток
ИНо, простите, для установления отцовства закон требует только доказательств происхождения от конкретного лица и ничего более. Можно доказать и без ДНК, я доказала. Любые свидетели, фото, видео. То что были знакомы и не вели аморальный образ жизни, потом в суде заявить такое ходатайство. Любые доказательства свидетельствующие о том что данное лицо исполняет обязанности отца.
 

Yxeki

Знаток
Какие доказательства нужны для установления отцовства? Его днк, какие доказательства нужны для установления отцовства? Кто вправе подать иск? Возможно ли подать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов, не владея информацией об адресе ответчика? Тест ДНК, дНК совместимость, анализ ДНК как раз самое. Неопровержимые Если есть возможность сделать ДНК-тест - сделайте, если нет - приведите двух свидетелей, которые под присягой покажут, что Вы с отцом ребенка жили вместе и вели совместное хозяйство - возможно, судья примет и эти доказательства. Белка, вести совместное хозяйство и совместно делать детей - вещи совершенно разные и могут не пересекаться. Такие свидетельские показания ни один суд не примет в деле установления отцовства, только в имущественных спорах. И перечислить возможные бесспорные доказательства физические недостатки мужа, его отсутствие в момент зачатия.п.