Задолженность больше чем доходы

  • Cojegina

Cojegina

Автор
дебиторка срок выплат по ней вышел, то есть покупатель получил товары, но не оплатил их в период времени, оговоренный в договоре. Просроченную ДЗ тоже можно классифицировать по видам, основываясь на том, существует ли вероятность все-таки получить выплаты по долгам: Сомнительная дебиторка считается таковой, когда нет уверенности в том, что долги будут возвращены в рамках установленного договором времени. В этом случае возможность оплаты долга существует, несмотря на неудовлетворительное состояние финансовых дел дебитора.

Etoro

Модератор
Прочие случаи появления. Например, если в организации была выявлена недостача, то виновник обязан ее покрыть, а сумма, которую он должен внести, будет являться для организации дебиторкой. Смотрите также:  Как выбраться из долговой ямы и кредитов - 5 шагов. Рассмотрим первый случай подробнее представим, что фирма «Альфа» заключила с фирмой «Гамма» договор, по условиям которого обязуется произвести в адрес «Гаммы» поставку, например, кирпичей. В договоре определено, что «Гамма» должна оплатить кирпичи в течение одного месяца. Дальше «Альфа» привозит кирпичи, «Гамма» в товарной накладной подтверждает их получение печатью и подписью, но пока не оплачивает, потому что есть еще целый месяц срока. В этот момент у фирмы «Альфа» образуется дебиторка товар поставлен, а деньги за него пока не получены.
 

Lypafyha

Модератор
Например, с командировочными сотрудниками или с работниками, которым ошибочно была выплачена заработная плата в большем размере, чем нужно. Предоплата каких-либо товаров или услуг. Случай, когда фирма решила приобрести продукцию, перевела денежные средства на счет поставщика, но поставка этой продукции еще не произошла. Если говорить об услугах, то здесь можно привести в пример оплаченную заранее (за год вперед) абонентскую плату за размещение сайта в Интернете. При расчетах с бюджетом, касается уплаченных налогов и сборов. Если у учредителей имеется задолженность по вкладам в уставный капитал. При открытии, например, ООО учредители по российскому законодательству обязаны внести не менее от суммы уставного капитала до государственной регистрации юридического лица, оставшуюся часть можно внести в течение одного года. Эта часть, если учредители сразу не внесли всю сумму уставного капитала, как раз и будет их дебиторской задолженностью.
 

Ecizaq

Модератор
То есть дебиторка это тоже имущество, так как предполагается, что она преобразуется в денежные средства через определенное время. Виды, когда же возникает дебиторская задолженность? Можно выделить несколько основных способов ее появления: Когда фирма осуществила продажу какого-либо товара или оказание услуги, но оплата за эти товары и услуги еще не поступила. То есть покупатели или заказчики получили желанную продукцию (услугу а деньги за нее пока не заплатили. При расчетах с подотчетными лицами.
 

Myjihyc

Модератор
Каждый человек, наверное, слышал, как у бухгалтеров в период сдачи отчетности таинственный дебет никак не желает сойтись с загадочным кредитом. Необходимо понимать, что дебет, например, это вовсе не дебиторская задолженность, а просто прием бухгалтерского учета. Но, конечно, связь в понятиях есть, так как «debet» с латинского языка переводится как «он должен».Только нужно понять следующее: это мы должны или нам? Определение, дебиторская задолженность (в простонародье «дебиторка это совокупность финансовых средств, которые должны определенной организации, фирме или компании другие юридические и физические лица. В данной ситуации эти лица называются дебиторами, если говорить простыми словами нашими должниками. Как правило, дебиторка есть у каждого юридического лица, потому что вести деятельность без ее появления практически невозможно. Дебиторская задолженность (ДЗ) является активом организации, причем она относится к оборотным активам без учета срока, в который ее должны погасить. Важно: активом считается совокупность имущества, принадлежащего организации.
 

Ymorera

Модератор
Содержание, сейчас многие люди хотят воплощать собственные бизнес-идеи, работать на себя. Для эффективности бизнеса необходимы не только интересные замыслы и умение их реализовать, но и некоторые знания в области финансового учета. В ходе деятельности у любой организации рано или поздно возникают дебиторская и кредиторская задолженности. Логично, что кто-то кому-то должен денежные средства, но как понять кто и кому? Очень важно различать эти понятия, потому что анализ финансово-хозяйственной детальности юридического лица предполагает их детальное рассмотрение. Статья описывает наиболее частые юридические проблемы и способы их решения. Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь за бесплатной помощью к консультанту: Москва, Московская область: 7 (499), сПб, Ленинградская область: 7 (812), регионы, Федеральный номер: 8 (800) доб. Круглосуточно, бесплатно, быстро, дебиторская задолженность это что такое?