Дтп и группа разбора. Интересный случай.

  • Fulicy

Fulicy

Автор
Вообщем, если успеют машину сделать, то доказать сложно будет мне кажется. Обойдите магазины, офисы-где-то есть камера наверняка. Да и в гаи знают сами все места и сами делают запрос. В любом случае сегодня ничего не решилось, установит дознание у собственницы, кто был за рулем или не установит- тот еще вопрос. В любом случае ваша СК каско будет очень рада, если водителя (не собственницу) дознание установит и на него будет постановление МС). Открытие дела - следствие - суд. Женщине (владельцу машины) надо будет доказывать - что машина продана или ей управляют по доверенности или в угоне. Вам, так же потребуются свидетели.

Sulotyku

Знаток
А ещё - личку проверьте. Вообще, если уж прям совсем точно подходить к вопросу, то что вы сфоткали-это ничего не значит. Вы могли сфоткать любую машину в принципе и сказать, что это они. Раз вы нашли женщину, то и машину тоже найти можно и посмотреть по характеру повреждений и тогда уже будет очевидно. А так представьте, что кто решил вас просто подставить, сфоткал машину вашу и сказал, что вы в него врезались. Вы получаете извещение явиться в группу разбора. Вы ничего не делали вы просто не приходите и это совершенно не значит, что вы в чём-то виноваты.
 

Sekyge

Знаток
Дело об административном правонарушении рассматривается в двухмесячный срок со дня получения судьей, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение. Если, скрывшийся виновник ДТП (мы его номер сфоткали) не явился в группу разбора что дальше с ним будет? Лишат прав, для верности надо в суд подать! Через 3 месяца не явится, дело закроют. Зависит от его адвоката, а если его консультировать/защищать грамотный юрист не будет - лишат права управления на срок от 12 до 18 мес (при условии, что вы будете этого добиваться - с вероятностью 90 лишат; если не будете, то вероятность ниже).
 

Yzecovu

Знаток
Виновник ДТП не явился в группу разбора. Дай ты им денег, оповещенный виновник ДТП не явился в группу разбора что дальше? Домой идти, домой идти. Не явка не освобождает от ответственности. Вызовут на второй, если не явится, вынесут без него. У меня была спорная ситуация, он не явился на второй раз и виновным признали его. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
 

Fyrumo

Знаток
/ здесь на форуме ребята привели меня к победам - задавайте вопросы - отвечают профи. Ущерб у Вас свыше 120 000? Произошла авария по вине водителя автобуса, пострадало шесть машин. На группу разбора виновник не приходит. Видимо боится, значит разберут без него, не переживайте. Ущерб взыскивать со страховой и автобусного парка.
 

Debyn

Знаток
Я тоже сейчас над этим работаю -снегоуборщик поцарапал и сбежал - ничего делать не будут, пока в прокуратуру не напишите. Сейчас готовится новый закон - МВД будет платить за бездействие, но в вашем случае - слов нет! когда номер оставил. Пишите жалобу немедленно и ходите выясняйте, что происходит пару раз в неделю - пока не поймут, что не отстаните. Для суда по возмещению ущерба - Постановление с виновником - это доказанное правонарушение в данном месте данным транспортным средством с указанным виновником - вредителем! Хороший юрист отобьется от вас без такого постановления.
 

Rinez

Знаток
ДТП Виновник скрылся, на разбор не явился. Также надо на действия гибдд подать в прокуратуру. А именно на бездействие. Видать сильно лохматый въехал. Пиши жалобу на ментов, что покрывают нарушителя.
 

Kytekoq

Знаток
Оповещенный виновник ДТП не явился в группу разбора что дальше? Значит признается виновным автоматом, назначат повторное рассмотрение, а потом уже вынесут решение по материалам дела. Виновник ДТП не явился на разбор, прошел месяц, а мне до сих пор не ставят печать в гибдд. Вас в гибдд нагло обманули. Если виновник не является разбор производят без него. Жалобу на них в надзорные органы.