"Иск к ск по осаго на разницу между ""их"" и ""моей"" независимой экспертизой"

  • Egevi

Egevi

Автор
В силу с ). Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих. О выявлении конституционно-правового смысла. Постановление КС РФ от N 6-П. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности. обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и настоящего Кодекса.

Cegisig

Знаток
Могу ли я предьявить иск к владельцу авто совместно с водителем? Выплатит ли страховая вред здоровью маме? Могу ли я подавать иск на пожизненное содержание. В этом случае водителю удастся уйти от ответственности, поскольку по закону именно собственник отвечает за причинённый источником повышенной опасности вред при описанных Ваим обстоятельствах. Пожизненное содержание вряд. "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья от N 146-ФЗ (ред. От ) (с изм.
 

Sepuhuv

Знаток
Вам ваша страховая выплачивает деньги, а потом идет с иском к другой страховой для возмещения. Мою маму сбил водитель на пешеходном переходе. Водитель в полис осаго не вписан, собственником авто не является. У мамы вред средней тяжести здоровью. Водитель уходит от ответственности.
 

Ebely

Знаток
Подробности могу написать в личных сообщениях, если они нужны. Чтобы вам помочь, нужно ознакомиться с имеющимися документами. Без этого консультация не имеет смысла. Имею каско и осаго. Решил ремонтировать по каско. Подаст ли моя страховая компания иск к страховой компании виновника с целью возмещения ущерба? Ведь если бы не моя каско, то затраты на ремонт моей машины однозначно пришлось оплачивать компании виновника.
 

Idunof

Знаток
Вы можете сами выбрать юриста с сайта и заключить соглашение по оказанию. Правилами сайта запрещено юристам предлогать самим услугу. Обращайтесь к любому юристу. Страховая выставила регрессный иск по осаго. К сожалению, дело будет явно проиграно,.к. Документарно я свою правоту подтвердить не смогу. Страховую в суде представляет поверенный юрист; в иске написана просьба рассмотреть дело в отсутствие истца. Вопрос следующий: возможно ли как-то заключить мировое соглашение, чтобы уменьшить выплату, и какие шаги для этого нужны в данном случае?
 

Tujogitu

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Мне бы найти того кто составит иск к страховой по осаго. Вот бы дело было. Тут полно юристов ясно, обращайтесь к любому! Но для начала необходимо изложить суть дела, чтобы понять есть ли смысл обращения у суд. Составление иска ст 131 ГПК РФ это платная услуга Никто из юристов бесплатно иск составлять не будет.