Штраф на утерянные права, лишен прав

  • Hanyp

Hanyp

Автор
Но стоит учесть, что за такую провинность положена дополнительная  ответственность. Кроме того, в случае ДТП или вождения в нетрезвом состоянии ситуация усугубляется и размер штрафа возрастает. Если водителя лишили прав вождения по решению судебного органа, управлять машиной запрещено. В ином случае человек несет административную ответственность. . Здесь возможны следующие варианты: Штрафные санкции 30 000. Обязательные работы от 100 до 200. Админарест до 15 дней.

Uqocekus

Эксперт
Если водитель нарушит это правило, его ждет наказание, которое прописано в КоАП (статье.7, части 2). Суд лишил права вождения, а удостоверение требует замены. Если водителя остановил работник гибдд и выяснил, что документы не действительны по сроку, взимается штраф (15000 рублей). По законодательству замена удостоверения должна осуществляться с периодичностью раз в 10 лет. Бывают и другие случаи, когда человека лишили права вождения ТС, а удостоверение просрочено. В такой ситуации размер штрафа возрастает до 30 000 рублей. Вот почему после окончания срока действия прав их необходимо сдать в гибдд. Последствия для водителя после решения суда. Многие автовладельцы после лишения прав продолжают управлять транспортным средством в надежде на то, что их не остановят.
 

Juwaryse

Эксперт
В этом случае начинается необходимый отсчет. Потеря удостоверения до лишения права вождения. Возможны ситуации, когда документы потеряны до вынесения судебного приговора. При таких обстоятельствах важно прийти в гибдд сразу после объявления решения суда и написать заявление об утере прав. Со дня подачи такой заявки начинается отсчет периода лишения права вождения. Права нашлись после потери, бывает, что человек уже оформил заявление в гибдд о потере удостоверения водителя, а через некоторое время нашел документ. При таких обстоятельствах найденные права теряют силу и не могут использоваться в качестве правомочного документа. При этом садиться за руль запрещено.
 

Agoleqew

Эксперт
Лишение права вождения за пьянку и потеря документов. Если судебный орган постановил лишить человека права вождения ТС, а удостоверение не было передано в гибдд, срок лишения права вождения не запускается. При этом управлять машиной также запрещено. Если человек все-таки сядет за руль, его ожидает штраф. Стоит учесть, что при лишении водительского удостоверения и его потере после завершения установленного срока требуется сдать экзамен по теории ПДД. В случае, когда права забрали за вождение в нетрезвом виде, требуется прохождение освидетельствования в больнице. По результатам обследования выдается справка (должна подтвердить возможность управлять авто). Чтобы избежать проволочек в вопросе отсчета срока наказания, важно сразу прийти в гибдд и заявить о потере водительских прав.
 

Uhihu

Эксперт
Если документ потерян, отчисление срока стартует с момента оформления заявления об утере водительских документов. Решения судебного органа еще нет, до решения суда об изъятии водительского удостоверения человек вправе управлять авто при передаче соответствующего заявления в ГАИ. В упомянутом органе выдается временное разрешение, которое позволяет сесть за руль. Минус в том, что при таком подходе не обойтись без выплаты госпошлины, которая равна 800 рублям. Как только на руки передается решение суда, водитель сдает временные права в срок до 72 часов со дня вступления в силу постановления. С этого момента начинается отсчет.
 

Tazyja

Эксперт
Утеря после постановления о лишении прав. Если суд принял решение забрать водительское удостоверение, оно начинает действовать не сразу. У водителя имеется 10 суток для того, чтобы оспорить такое постановление. Именно через десять дней с момента решения о лишении прав начинается отсчет. После соответствующего постановления суда у водителя имеется 3 суток, чтобы передать права в гибдд.
 

Wykidi

Эксперт
Как быть в случае утери удостоверения? Если произошла такая ситуация, и человек действительно потерял документы на право вождения, требуется оформить заявление. В нем указывается факт утери прав, а сам документ составляется на имя начальника гибдд (местного отделения). Бумага оформляется в 2-х экземплярах в порядке, который рассмотрен выше. Важно, чтобы в процессе приемки проставлялась дата, ведь именно от нее будет отсчитываться время, когда человек снова сможет сесть за руль.
 

Fygarom

Эксперт
Что делать, если лишили прав и я их потерял? Этот вопрос все чаще встречается в сети, а найти на него квалифицированный и точный ответ не всегда удается. По решению судебного органа за определенную провинность (к примеру, вождение в пьяном виде) человек лишается водительского удостоверения. Виновная сторона в течение 3-х суток должна передать документы в гибдд, но из-за утери не может этого сделать. Чтобы избежать таких ситуаций, рекомендуется сдавать документы на хранение с обязательным оформлением заявления (оформляется в 2-х экземплярах). Принимающая сторона делает отметку о принятии бумаги, пишет ФИО, должность, день принятия и расписывается. Бумага подтверждает передачу прав. Стоит отметить, что раньше удостоверение забирали сразу, а сегодня это происходит только по решению суда. Следовательно, у водителя достаточно времени, чтобы потерять документ.