Иск о тождестве профессий

  • Ivigyryr

Ivigyryr

Автор
и Евы устанавливается многоженство (две жены были, например, у внука Авраама Исава), появляются законы, которые принижают роль женщины в семье и обществе. Так, например, из-за невозможности забеременеть и родить ребенка жена Авраама 77-летняя Сарра, действуя в духе законов того времени, дала 86-летнему Аврааму в наложницы свою служанку, египтянку Агарь (Бытие, глава 16). Ребенок, родившийся от этой связи, Измаил, считался законным сыном Авраама и Сарры. Откроем Евангелие и увидим, что главное земное действующее Лицо в событии Рождества нашего Спасителя Дева, Жена, Мать, от Которой Он принял плоть и кровь, Которая вскормила Его и как могла сберегала в скорбной земной юдоли. Сорокадневного Младенца по внушению Духа Святого встречает в храме не только Симеон Богоприимец, но и пророчица Анна.

Luxiqu

Эксперт
Разве унижение для левой руки, что она не пишет (пашет, как вол)? Быть главой, значит нести ответственность за тех, кому глава. С рождением Христа женшина имеет равные права. Те же требования норма. 150 АПК РФ не предусматривает совпадение всего субъектного состава участвующих в деле лиц, а устанавливает лишь обязательность тождества лиц, между которыми имеется спор привлечение к участию в рассмотрении иска. Еврейский монотеизм и Ветхий завет родились на заре патриархата. Еще живы были страшные воспоминания о матриархате, когда несчастные жрецы-мужики штудировали лунный календарь. Христос поставил свою мать выше всех апостолов, это что унижение? 11-12).- Основы социальной концепции РПЦ.
 

Gusekos

Эксперт
Есть Евангилие ( Новый завет). А есть и Библия (ветхий завет). Тогда Библию не стоит читать совсем. Лена, библия только защищает Вас. Я так понимаю, что вопрос о главенстве? Вы хрупкие и нежные существа и не должны превращаться в шпалоукладчиц.
 

Xijazeku

Эксперт
Принижает ли Библия женщин и представляет ли она их как людей второго сорта? Принижать-это стезя фюреров, Истарховых, Фоменко, Трехлебовых. Тождество профессий, должностей и организаций. Структурных подразделений, работа в которых дает право. На досрочное назначение пенсии по старости. Именно поэтому все молятся Богоматери, а уж сколько женщин святых. Вы разницу делайте пожалуйста.
 

Ytomid

Эксперт
Представители некоторых общественных течений склонны принижать, а иногда и вовсе отрицать значение брака и института семьи, уделяя главное внимание общественно значимой деятельности женщин, в том числе несовместимой или мало совместимой с женской природой (например, работы, связанной с тяжелым физическим трудом). Нередки призывы к искусственному уравнению участия женщин и мужчин в каждой сфере человеческой деятельности. Церковь же усматривает назначение женщины не в простом подражании мужчине и не в соревновании с ним, а в развитии всех дарованных ей от Господа способностей, в том числе присущих только ее естеству. Половые различия, подобно различиям социальным и этническим, не затрудняют доступа ко спасению, которое Христос принес для всех людей: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. Все цитаты - из книги Основы Социальной Концепции РПЦ.
 

Necalez

Эксперт
При участии Матери Божией совершается тайна Воплощения; тем самым Она становится причастной к делу спасения и возрождения человечества. Церковь высоко почитает евангельских жен-мироносиц, а также многочисленные лики христианок, прославленных подвигами мученичества, исповедничества и праведности. С самого начала бытия церковной общины женщина деятельно участвует в ее устроении, в литургической жизни, в трудах миссии, проповедничества, воспитания, благотворительности. Высоко оценивая общественную роль женщин и приветствуя их политическое, культурное и социальное равноправие с мужчинами, Церковь одновременно противостоит тенденции к умалению роли женщины как супруги и матери. Фундаментальное равенство достоинства полов не упраздняет их естественного различия и не означает тождества их призваний как в семье, так и в обществе. В частности, Церковь не может превратно толковать слова апостола Павла об особой ответственности мужа, который призван быть «главою жены», любящим ее, как Христос любит Свою Церковь, а также о призвании жены повиноваться мужу, как Церковь повинуется Христу (Еф. В этих словах речь идет, конечно же, не о деспотизме мужа или закрепощении жены, но о первенстве в ответственности, заботе и любви; не следует также забывать, что все христиане призваны к взаимному «повиновению друг другу в страхе Божием» (Еф. Поэтому «ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо, как жена от мужа, так и муж через жену; все же от Бога» (1 Кор.
 

Apivel

Эксперт
В дохристианском мире бытовало представление о женщине как о существе низшего порядка в сравнении с мужчиной. Церковь Христова во всей полноте раскрыла достоинство и призвание женщины, дав им глубокое религиозное обоснование, вершиной которого является почитание Пресвятой Богородицы. По православному учению, благодатная Мария, благословенная между женами (Лк. 28 явила Собою ту высшую степень нравственной чистоты, духовного совершенства и святости, до которой смогло подняться человечество и которая превосходит достоинство ангельских чинов. В Ее лице освящается материнство и утверждается важность женского начала.
 

Ibece

Эксперт
НаИз изложенного следует, что профессии машинист дробильных установок и машинист сырьевых мельниц, грузчик - являются различными, и их тождество. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. Будучи в равной степени носителями образа Божия и человеческого достоинства, мужчина и женщина созданы для целостного единения друг с другом в любви: «Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть» (Быт. Воплощая изначальную волю Господа о творении, благословенный Им супружеский союз становится средством продолжения и умножения человеческого рода: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Быт. Заметьте, были благословлены и мужчина, и женщина.
 

Febusy

Эксперт
Ведь даже воскресший Иисус явился прежде всего женщинам. А тому же Аврааму Бог сказал в своё время послушать и принять совет Сарры. Даже если рассмотреть историю создания женщины, то она появилась как "помощник или "дополнение". Следовательно, у женщины должны были быть качества, дополняющие качества мужчины. Библия призывает мужей любить своих жен, как свои собственные тела и беречь их, как берегут хрупкий сосуд. Мне такие требования очень даже по душе. Плюньте милые девушки на весь библейский бред! Вы самое прекрасное что у нас есть! Ответчик в отзыве на иск указал, что профессии машиниста дробильных установок и грузчик, в которых работал.Н.М.
 

Yvyfeci

Эксперт
Просто говорите со своим сочувствующим, понимающим Отцом. Вы - Его драгоценное дитя, которое Он любит и хочет помочь. Когда вы молитесь, помните, что Небесный Отец рядом и что Он слушает. 1-ое Тимофею 2: 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево :-). На основании чего такой вывод о характеристике женщины? Я христианка и нахожу в Священном Писании доказательства того, что, хотя роль главы отдана Богом мужчине, роль женщины не менее важна и почётна.
 

Ronyjini

Эксперт
Всё не так, став Христианкой женщина становится человеком. Косвенное подтверждение такой точки зрения, можно найти и при рассмотрении вопроса о внешнем тождестве исков. Не смотря на то, что в первом деле первоначально основание заявленного иска тождественно основанию иска, заявленного во втором деле, само это. В Христианстве через Деву Марию Иисус Христос воплотился, и если бы не она, то не спасся бы Мир от греха, и все бы попали. Христианство говорит о том, что из людей Дева Мария поднялась на наивысшую степень святости, и стоит выше, чем высшие чины ангелов Херувимы и Серафимы! Не беспокойтесь о том, что вы неправильно выражаете свои чувства.
 

Jiluv

Эксперт
Как женщины могут быть христианками и тем более мусульманками? Вы наверное про Богородицу не слыхали. Ключевые слова тождество исков. В христианстве женщина самое чистое существо. Но религии утверждают, что у каждого есть свое предназначение и у женщины и у мужчины. Но это соответствует действительности.