Изменение режима рабочего времени

  • Jymiri

Jymiri

Автор
не только желание работодателя, но и объективные причины. К ним относятся: изменение организационных или технологических условий труда; невозможность сохранять прежние условия трудового договора. В статье дается примерный перечень организационных или технологических изменений условий труда: изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины. 21 постановления Верховного Суда РФ от  2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» указано, что работодатель обязан будет доказать необходимость и правомерность одностороннего изменения условий трудового договора ввиду организационных или технологических изменений условий труда. Таким образом, если работодатель хочет поменять режим рабочего времени всем сотрудникам или только группе, тому должны быть объективные причины. Например, предприятие купило новое оборудование с целью модернизации производства, и вместо двухсменного режима рабочего времени возникла необходимость перейти на трехсменный режим. Даже если изменения вызваны объективными причинами, нельзя изменять трудовую функцию работника, а в измененных условиях положение работника не может быть хуже, чем то, которое соответствует условиям коллективного договора, соглашения, если таковые были заключены.

Ehucoqy

Новобранец
В этом случае следует учитывать, что для конкретного сотрудника новый режим работы начинает действовать с даты подписания им соглашения. Возможно, кто-то озадачится вопросом: а почему нельзя было просто ознакомить согласившихся сотрудников с новой редакцией пвтр? Полагаем, что такой способ оформления изменений РРВ недостаточен, поскольку фиксирует лишь факт осведомленности сотрудников о внесенных изменениях, но не подтверждает факта их согласия. Ведь если просто ознакомить работника с новой редакцией пвтр, он в дальнейшем может передумать и выразить свое несогласие с новым режимом работы, а в этом случае можно говорить о нарушении прав сотрудника. Чтобы не возникал лишний повод для выявления нарушений как самими сотрудниками, так и проверяющими из трудовой инспекции, рекомендуем заключить вышеприведенное соглашение.
 

Ofoku

Новобранец
В новой редакции пвтр нужно отразить изменение режима рабочего времени (Пример 4). Далее необходимо заключить с работниками соглашение об их согласии с вводимыми изменениями (Пример 5). В нем следует поименовать всех работников, согласившихся на изменения, прописав, что он составлен в количестве, необходимом для всех работников, плюс один экземпляр для работодателя. Пример 3, свернутьПоказать, пример 4, свернутьПоказать, пример. СвернутьПоказать, отметим, что датой начала применения нововведенного режима рабочего времени является дата подписания сотрудниками соглашения. Не факт, что сотрудники подпишут соглашение все вместе одной датой.
 

Inifomol

Новобранец
Изменение режима рабочего времени, установленного договором, по соглашению сторон. Данный способ применим в соответствии. 72 ТК РФ, если на предприятии ситуация аналогична пунктам 1 и 2 из предыдущего раздела (РРВ работника прописан непосредственно в трудовом договоре и либо отличается от общих правил работодателя, установленных в пвтр, либо нет и при этом сотрудники согласны на изменение режима рабочего времени. В подобном случае с каждым из работников достаточно заключить дополнительное соглашение об этом, указав в нем новый режим работы (Пример 3). Изменение режима рабочего времени, установленного в пвтр, по соглашению сторон. Если в компании возникла необходимость изменить сотрудникам режим рабочего времени, не указанный в их трудовых договорах (пункт 3 из первого раздела и при этом сотрудники согласны, нужно сделать следующее: Утвердить пвтр в новой редакции, например, приказом по организации.
 

Wasur

Новобранец
Для них режим рабочего времени имеет не меньшее значение, чем для тех, у кого он отличается от общих правил. Отсюда следует, что при изменении пвтр в отношении уже работающих сотрудников следует либо заключать с ними письменное соглашение об их принятии изменений РРВ, вносимых в пвтр, либо при одностороннем изменении пвтр в части РРВ действовать в порядке. Что же касается вновь принимаемых сотрудников, на них новый режим рабочего времени будет распространяться с момента их приема на работу. Поскольку, знакомясь с пвтр, в том числе в части регулирования рабочего времени, при оформлении трудовых отношений, работник соглашается на такие условия трудовых отношений либо у него есть возможность просить работодателя установить другой РРВ в трудовом договоре. Далее рассмотрим порядок изменения режима рабочего времени в зависимости от основания: изменение РРВ, установленного трудовым договором, по соглашению сторон; изменение РРВ, установленного в пвтр, по соглашению сторон; изменение РРВ, установленного в трудовом договоре или в пвтр, если работники не согласны (ст.
 

Owoqug

Новобранец
Но вот назрела необходимость изменить пвтр установить новый режим рабочего времени для всех или для группы сотрудников. Тут следует применить аналогию и принцип равных возможностей работников в осуществлении своих прав, закрепленный. Так, если для тех работников, чей РРВ прописан в трудовом договоре, установлено правило изменять его только по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ) или работодателем в одностороннем порядке (ст. 74 ТК РФ) с предоставлением определенных гарантий, то эти положения должны быть применимы и для тех работников, чей режим рабочего времени в трудовом договоре не прописан, а установлен в пвтр.
 

Ylujumi

Новобранец
А если режим рабочего времени, как в третьем пункте предыдущего раздела, установлен не трудовым договором, а в пвтр? Может ли работодатель в одностороннем порядке поменять пвтр, в частности, установить новый режим рабочего времени, ознакомив с ним работников под подпись? Что делать, если работники не согласны с изменением пвтр? А если работники согласны, то как это зафиксировать? В данном случае нужно руководствоваться следующим. Пвтр являются локальным нормативным актом и принимается работодателем по согласованию с представительным органом работников (ст. Но мы рассматриваем тот случай, когда представительный орган работников не сформирован,.е. В такой ситуации логично сделать вывод, что работодатель может самостоятельно принимать пвтр, в том числе и устанавливать в их рамках режим рабочего времени. Работники при приеме на работу знакомятся с пвтр под подпись.
 

Ociqi

Новобранец
72 ТК РФ установлено, что изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон, заключаемому в письменном виде. Исключения из этого правила зафиксированы в. Соответственно, данный способ применим тогда, когда условие о режиме рабочего времени включено в трудовой договор, независимо от того, отличается ли РРВ работника от того, что установлен пвтр, или нет. Здесь определяющим является то, что условие о РРВ включено в трудовой договор, даже если это не было обязательным в соответствии. Но раз уж включили, такое условие становится частью трудового договора. 74 ТК РФ речь идет о возможности одностороннего изменения условий трудового договора работодателем в том случае, если меняются организационные или технологические условия труда. Режим рабочего времени также может являться условием трудового договора, в изменении которого у работодателя назрела необходимость. Следовательно, изменение РРВ должно обосновываться объективными причинами, препятствующими сохранению прежних условий труда, и не должно затрагивать трудовую функцию работника. Но эти способы изменения режима рабочего времени как по соглашению сторон трудового договора, так и в одностороннем порядке работодателем относятся к изменению условий именно трудового договора.
 

Fumaci

Новобранец
Эти же условия указаны в трудовых договорах всех административных сотрудников. РРВ работника ничем не отличается от установленного в пвтр и не указан в трудовом договоре. Посмотрим, какие есть способы изменения режима рабочего времени. Способы изменения режима рабочего времени. Режим рабочего времени может быть изменен двумя способами: либо по соглашению с работником (ст. 72 ТК РФ либо работодателем в одностороннем порядке при наличии соответствующих оснований (ст.
 

Uzuduki

Новобранец
Сразу отметим, что в данной статье мы рассматриваем тот случай, когда в компании отсутствует представительный орган работников. В такой ситуации пвтр принимаются работодателем единолично. Какие могут быть варианты установления режима рабочего времени? Их несколько: РРВ работника прописан непосредственно в трудовом договоре, так как он отличается от общих правил работодателя, установленных в пвтр. Пример 1, свернутьПоказать, в организации для сотрудников офиса (административного персонала) установлен график работы.00.00 с перерывом на обед.00.00. Однако для помощника генерального директора установлен график работы.00.00 с «плавающим» перерывом на обед 1 час в период.00.00. Эти особенности указаны в трудовом договоре с помощником гендиректора. РРВ работника прописан в трудовом договоре, но при этом он не отличается от того, что установлено в пвтр. Пример 2, свернутьПоказать, в пвтр компании режим работы административного персонала установлен.00.00 с «плавающим» перерывом на обед.00.00.
 

Ojobabeg

Новобранец
В соответствии. 91 ТК РФ режим рабочего времени это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые относятся к рабочему. 100 ТК РФ сказано, что конкретный вид режима рабочего времени устанавливается в правилах внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых. Как следует из этих норм, режим рабочего времени (далее РРВ) устанавливается трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка (пвтр а также коллективным договором при его наличии. 56 ТК РФ трудовой договор это соглашение между работником и работодателем. 57 ТК РФ в трудовом договоре должен быть указан режим рабочего времени, если он отличается от общих правил у данного работодателя. Пвтр это, как правило, локальный нормативный акт, который в числе прочих вопросов регулирует и трудовой распорядок, в частности, режим рабочего времени (ст. Пвтр утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников (ст.
 

Cuvaqaja

Новобранец
Порой в организации возникает необходимость поменять условия труда сотрудников в связи с изменениями, произошедшими в бизнес-процессах компании. В частности, может потребоваться изменить режим труда как всех сотрудников, так и отдельных групп, например, перевести работников со сменного режима на пятидневку либо с двухсменного режима работы на трехсменный (или наоборот). Расскажем о процедуре введения таких изменений и возникающих при этом рисках. Режим рабочего времени и порядок его установления. Чтобы изменить режим рабочего времени, необходимо исходить из того, каким способом он установлен для работников.