Как доказать в суде невозможность трудоустроиться по дубликату тк (ст.234)

  • Figuse

Figuse

Автор
По тексту.234 - Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Каким образом истец в суде должен доказать, что. Написал sts54 в теме, как доказать в суде невозможность трудоустроиться по дубликату, тК (ст.234) 20:05. Вопрос в том, как такой отказ получить. Ни один потенциальный работодатель не соглашается дать отказ "на бумаге.к. Опасается, что эта бумага может быть использована против него в суде.

Dezyseci

Новобранец
Информационный портал Роструда сентябрь 2015.
 

Cupyqyn

Новобранец
352, тК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. 353, тК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) и ее территориальными органами (государственными инспекциями труда). За защитой своих трудовых прав работник может обратиться в государственную инспекцию труда по месту нахождения работодателя, в том числе через данный ресурс. Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (. . Трудовые споры рассматриваются районными (городскими) судами по месту нахождения работодателя. При этом необходимо иметь в виду, что государственный инспектор труда не вправе выдавать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению, по искам, принятым к рассмотрению судом, или вопросам, по которым имеется решение суда (. . Таким образом, подавая иск в суд, работник утрачивает возможность защиты своих трудовых прав посредством обращения в государственную инспекцию труда.
 

Elynum

Новобранец
Постановлением, правительства РФ от N 225) лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления. При оформлении дубликата трудовой книжки, в него вносятся, в том числе сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами (. . 7.2, постановления Минтруда РФ от N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек" работодатель обязан оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на работу к данному работодателю. В соответствии. . 234, тК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен, в том числе в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника. Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба (. .
 

Iwamyco

Новобранец
Вам необходимо обратиться к работодателю с заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки. Для подтверждения Вашего стажа можно предоставить, в том числе, но не ограничиваясь следующие документы: - письменные трудовые договоры; - справки, выдаваемые работодателями с предыдущих мест работы; - справки из государственного или муниципального архива, подтверждающие периоды работы у предыдущих работодателей;. Работодатель обязан оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на работу к данному работодателю. Работодатель несет материальную ответственность за задержку работодателем выдачи работнику трудовой книжки, а также ответственность за причинение морального вреда работнику. 31 "Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей" (утв.
 

Osikaga

Новобранец
Работодатель утратил трудовую книжку. Получение дубликата проблему не решит,.к. Нет возможности подтвердить сведения, рассматриваемые как преимущество при соискательстве на должность (в.ч. Присвоенные категории, стаж работы в других городах, специфику работы, опыт.п.). Трудоустроиться на соответствующую должность с достойной зарплатой невозможно. Словам никто не верит. В результате меня уравняли с неквалифицированными работниками. Можно ли привлечь работодателя к ответственности,.ч. Материальной (у меня не только моральные страдания, но и отсутствие средств к существованию)?