Как лучше прописать должностные обязанности

  • Acomo

Acomo

Автор
трудовым договором. Тaтьяна e-mail скрыт Российская Федерация, Московская область Ловко, но платить за дополнительный объем работы придется. Работник, не давший своего письменного согласия на изменение должностных обязанностей, имеет право продолжить работать на прежних условиях. Существует два возможных для работодателя варианта внесения изменений в ДИ: по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ в одностороннем порядке по инициативе работодателя, но с учетом правил, предусмотренных.

Kylih

Новобранец
Ane e-mail скрыт Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком, на его место взят другой человек, этот новый сотрудник выполняет немного другую работу, в связи с тем, что так решило руководство. В связи с этим вопрос: Должностная инструкция должна быть новая или это вообще некорректная ситуация? Если человек принят на место временно отсутствующего сотрудника, то он и должен выполнять только то-что выполнял тот?). Любаня Российская Федерация, Мурманск какую штатную единицу чел занимает, та и должна ДИ Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
 

Amuvecy

Новобранец
А вот про уведомление за 2 месяца - тут вы меня озадачили, потому что мы их не делали. В общем-то люди как работали так и работают, но сейчас решили это документально оформить, чтоб ответственность была. Nika, российская Федерация, Санкт-Петербург, цитата: Если в трудовом договоре прописано, что трудовая функция определена должностной инструкцией, то при изменении должностной инструкции меняется и трудовая функция работника, а следовательно и условия труда. Хотелось бы добавить, что расширение трудовой функции работника ведет к увеличению оплаты его труда, ибо за равный труд - равная оплата труда. Поэтому, "нестандартные" работники имеют полное право требовать доплаты, что и необходимо так же отражать в допниках. Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят. Только где ее взять? У нас госорганизация, на подразделение в 10 человек табельщик не положен, а табель вести надо. Конечно, руководители как-то выкручиваются- либо частично освобождают от основной работы, либо доплачивают как премию.
 

Ezufisu

Новобранец
В таком случае об изменении должностной инструкции нужно предупреждать сотрудника за два месяца,.е. Приказ, уведомление и допсоглашение. Если же в трудовом договоре прописана трудовая функция или же названы должности по еткс (единый тарифно-квалификационный справочник и прописано, что порядок исполнения трудовой функции определен в должностной инструкции, тогда мы можем ее менять сколько угодно раз,.к. Но у нас тут сложная ситуация. ДИ является приложением к трудовому договору, а меняется не для всех. Я поясню: обязанности табельщика в подразделении не оплачиваются, но тем не менее их кто-то выполняет. Вот этим людям в их ДИ и вписываем как они должны вести табель. Поэтому ДИ придется вкладывать в личные дела.
 

Ibiqomo

Новобранец
Если же сотрудник совмещает несколько должнстей, тогда у него будет несколько ДИ по каждой из должностей. Со всеми он должен быть ознакомлен под роспись. Советую, для удобства, делать лист ознакомления с ЛНА отдельный на каждого сорудника и вкладывать уже его в личное дело. Соглашении, как и в ТД, повторюсь, лучше не прописывать должностные обязанности. (гость если в трудовом договоре прописано, что трудовая функция определена должностной инструкцией, то при изменении должностной инструкции меняется и трудовая функция работника, а следовательно и условия труда.
 

Difipozo

Новобранец
А если он не согласиться на те должностные обязанности, которые Вы ему решите поменять либо добавить? Поэтому лучше, если ДИ идет отдельно. При этом, если сотрудник не согласиться с новой ДИ, то пусть пишет на листе ознакомления "не согласен" - эта запись будет подтверждать тот факт, что он ознакомился,.е. А Вам того и надо. Если не будет выполнять новую ДИ, то это уже выговоры и, возможно, последующее увольнение. Что касается вкладывания ДИ в личные дела - это никому не нужно! Правильнее, на мой взгляд, завести отдельную папку с подлинниками должностных инструкций на все штатные единицы, а копии Вы должны выдавать сотрудникам, занимающим ту или иную должность в соответствии со штатным расписанием. Такая папка будет иметь свой номер по номенклатуре дел.
 

Usyqur

Новобранец
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. Российская Федерация лена писал(а надо ли оставлять в личном деле старую инструкцию? Инструкция является приложением к трудовому договору, необходимо подготовить дополнительное соглашение и внести одновременно изменения в трудовой договор и должностную инструкцию. Соглашение нужно делать в Вашем случае только, если ДИ является неотъемлемой частью ТД (если об этом в ТД прописано). Если же там нет такой записи, то меняйте ДИ сколько душе угодно. При это никакие доп. Соглашения делать не надо,.к. Соглашение должно быть подписано по обоюдному согласию между Работодателем и Работником.
 

Godule

Новобранец
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. Лена, российская Федерация, Санкт-Петербург #177132, 17:09, оценок нет, здравствуйте! Сотруднику ввменяются дополнительные обязанности. В связи с этим меняется должностная инструкция. Подскажите, а как лучше оформить допсоглашение? Надо ли в нем прописывать какие именно обязанности дополняются или просто, что меняется должностная инструкция? Надо ли оставлять в личном деле старую инструкцию?