Как можно по закону наказать начальника? Помогите.

  • Osocamaw

Osocamaw

Автор
дисциплинарных взысканиях и о том, как они применяются, можно прочитать в этой стат. Вопрос по теме «.

Uhexup

Эксперт
Если же нарушает сотрудник, то его могут уволить не по собственному желанию, но по виновному основанию. Если работник самовольно прекращает работу на следующий день после предупреждения работодателя (без согласия последнего то ему могут просто засчитать прогул и уволить по данному основанию с такой записью в трудовой книжке. Хамить может начальник, коллега, или даже подчинённый: Если хамит начальник, то подчинённому не следует хамить в ответ, иначе он рискует потерять рабочее место. Лучше всего подумать о том, какие у руководителя могут быть причины подобного поведения. Это поможет выработать наиболее подходящую тактику поведения. Как правило, грубость начальника зависит от недопонимания или его некомпетентности; На грубость коллеги существует масса вариантов ответов. Однако нужно понимать, что отношения с коллегой придётся поддерживать для того, чтобы не навредить работе и остальному коллективу; Если руководителю хамит подчинённый, руководитель должен выйти из сложившейся ситуации тактично, указывая на своё превосходство).
 

Uhojoha

Эксперт
Однако, в то же самое время работодатель со своей стороны обязывается заботиться о здоровье работника и предоставлять ему должность и обязанности в соответствии с показаниями врачей. Поэтому, если возникает ситуация, когда нужно уволить работника по состоянию здоровья, вам необходимо знать некоторые способы, как можно обойти законодательство. Инструкция 1 Итак, что же нужно сделать работодателю, чтобы с одной стороны не затронуть права работника, а с другой следовать своим интересам? Поскольку увольнение работника по болезни как таковое запрещено законодательством РФ, попробуйте осуществить следующее. Удостоверьтесь о состоянии здоровья сотрудника, основываясь на официальном заключении. Для этого направьте его в какое-нибудь медицинское учреждение, либо потребуйте от самого работника медицинское заключение. Кроме того, работник обязан предупреждать компанию об увольнении по своей инициативе за четырнадцать дней. По общему правилу досрочное увольнение в данных случаях не допускается (на это работодатель не имеет права однако существуют некоторые исключения, которые действуют при соблюдении сотрудником и работодателем установленных законом правил. Если такие правила не соблюдены работодателем, то увольнение можно признать незаконным.
 

Cijegyp

Эксперт
Если же причина несерьезная, или объяснения в течение двух дней вы так и не получили, составляйте акт о применении дисциплинарного взыскания к вашему работнику. Если это первое зафиксированное нарушение сотрудника применяйте письменное замечание, а когда оно уже есть выговор. 4 Теперь дождитесь последнего опоздания и увольняйте работника. Для этого вынесите приказ о применении к сотруднику дисциплинарного взыскания в виде увольнения (т.е. Приказ о применении дисциплинарной меры и приказ об увольнении).
 

Ugohug

Эксперт
По ее результатам потребуйте письменного объяснения от ответственных сотрудников, если оно вас не удовлетворило, выразите недоверие всем членам бригады материально ответственных лиц (без установления конкретной вины каждого из них). 4 Известите об этом соответствующие органы, которые должны установить вину конкретного работника. После этого вынесите приказ о применении дисциплинарного взыскания в виде крайней меры увольнения. Затем, по унифицированной форме составьте приказ о расторжении с работником трудового договора. 5 Ознакомьте вашего сотрудника с данным приказом или сделайте запись о невозможности или отказе в ознакомлении. Как можно наказать начальника за хамство. Потребуйте от опоздавшего сотрудника объяснение в письменном виде (которое он должен предоставить не позднее двух рабочих дней). 3 Получите объяснение и ознакомьтесь с ним. Если причина опоздания серьезная, к объяснению должны прилагаться доказательства (например, справка о болезни из больницы, справка о ДТП от гибдд).
 

Daqyra

Эксперт
Как наказать за хамское поведение подчиненных. Сокращение на общих основаниях При сокращении штатных работнико, увольнение инвалидов производится в обычном порядке. По 261-й статье Трудового Кодекса РФ работодателям запрещено сокращать:- беременных женщин;- женщин, воспитывающих детей до 3-х лет;- женщин, которые являются матерями-одиночками, воспитывающие ребенка до 14 лет либо ребенка-инвалида до 18 лет. В статье 179 Трудового Кодекса оговорена категория работников, которые имеют высший приоритет в выборе сотрудников, которые останутся в штате организации после сокращения. К такой категории относятся:- сотрудники с наивысшей производительностью труда;- сотрудники, имеющие самую высокую квалификацию.
 

Oryce

Эксперт
Если адресов, по которым может он проживать и которые указал в трудовом договоре, несколько, письма с таким содержанием направляются по каждому из них раз в две недели. 3 Если в течение полугода ни одно из них не доставлено адресату, в журнале входящей корреспонденции работники отдела кадров делают пометки, затем составляют акт о невозможности получения писем в виду отсутствия сотрудника по адресам места проживания. 4 Руководитель компании пишет заявление о пропаже данного специалиста в полицию по месту нахождения организации. Работник полиции в свою очередь должен выдать уведомление о регистрации данного заявления. Документ прикрепляется к личному делу пропавшего кадровиками предприятия. 5 Если по прошествии года сотрудник так и не объявился, директор фирмы должен написать заявление о признании данного работника без вести пропавшим и подать его в судебную инстанцию.
 

Adalo

Эксперт
Важно, спокойно перечитывая странички своего дневника, вы поймете, что именно стало причиной злобного выпада руководителя. Неожиданно для себя вы можете, например, догадаться, что скандал спровоцировала коллега по отделу. Именно ей на днях вы пожаловались на то, что шеф взвалил на вас слишком много работы. А та донесла об этом руководству. Как бороться с хамством на работе?
 

Pakuzano

Эксперт
Работник должен быть согласен на перевод. В трудовой книжке делается ссылка на статью 77 ТК РФ и вносится запись об увольнении путем перевода. Необходимо, чтобы новая должность соответствовала полученной квалификации, а заработная плата была не ниже среднего заработка по занимаемому рабочему месту в настоящее время. Видео по теме Источники: Молодые специалисты. Что делать, если начальник орет и унижает подчиненного на работе? То, что стало смешным, не может быть страшным. После контакта с руководством тихонько похихикайте над происходящим и несколько раз произнесите про себя: «Я добрая и великодушная «Я прощу этому дураку весь его идиотизм и глупость, которую он несет». Проучить злоумышленника Фиксируйте все события на бумаге.
 

Afedex

Эксперт
Можно ли наказать работника за оскорбление коллег? При равных условиях, а именно производительности и квалификации, преимущественное право на оставление на рабочем месте имеют следующие сотрудники:- семейные работники, содержащие двух и более иждивенцев;- лица, в семье которых отсутствуют другие работники, имеющие свой заработок;- лица, получившие инвалидность в данной организации вследствие. Оскорбление на рабочем месте или что делать, если оскорбили на работе? Если вакансий в компании не имеется, то по истечении двух месяцев оформляется увольнение в связи с сокращением штата, выдаются денежные средства (в том числе выходное пособие) и трудовая книжка с записью о расторжении трудового договора (делается ссылка на трудовое законодательство). 5 Молодой специалист может быть переведен к другому работодателю.
 

Jytequh

Эксперт
Внимание, в противном случае он рискует потерять авторитет и уважение коллег. Как реагировать на хамство руководителя? К сожалению, не всегда сотрудник готов искать новое место работы из-за того, что его начальник постоянно всем хамит. Куда важнее для некоторых сохранить рабочее место. Если руководитель позволяет себе систематическое проявление наглости и грубости, следует вооружиться некоторыми приёмами, которые помогут преодолеть желание нагрубить в ответ. Существует несколько тактик поведения, если вы столкнулись с хамским отношением руководителя: Улыбка. Она заставляет усомниться начальника в своей уверенности, так как он считает, что превосходит своих подчинённых; Не воспринимать близко к сердцу, а поискать в словах руководителя конструктивную критику; Не отвечать на грубость грубостью, поскольку некоторые люди только этого и ждут.
 

Ebavad

Эксперт
Расторжение трудового договора по инициативе руководителя проводите согласно статье 81 Трудового кодекса. Причина увольнения должна соответствовать регламенту, в противном случае работник вправе потребовать восстановление на должность в судебном порядке. В ряде случаев, чтобы избежать записи в трудовой книжке об увольнении по статье, работник после уведомления о возможности расторжения договора по такому поводу может сам написать заявление об уходе. В этом случае задача руководителя значительно упрощается. Источники: Как грамотно уволить работника? Молодыми специалистами признаются выпускники высших и средних учебных заведений, которым выданы направления на работу строго по специальности. Уволить таких сотрудников работодатель не имеет право, за исключением случаев, предусмотренных законом. Содержание: Возможно ли наказать начальника за хамство?