Компенсация за вынужденный прогул

  • Efynyho

Efynyho

Автор
Статья 391 ТК РФ закрепляет право работника обжаловать необоснованный отказ в приеме на работу в суд. Но положений, непосредственно обязывающих работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного отказа в приеме на работу, эта статья не содержит. Сложившаяся судебная практика подходит к решению этого вопроса так же, как и в отношении оплаты времени вынужденного прогула при незаконном увольнении.

Elyhyce

Новобранец
Поэтому отказ по этому основанию от получения трудовой книжки вряд ли можно признать обоснованным. Если при утере трудовой книжки в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. Постановлением Правительства.04.03 225, определен 15-дневный срок, то в отношении получения дубликата трудовой книжки при наличии в ней записи, признанной недействительной, срок не назван. Работодатель, задерживая выдачу трудовой книжки, не может ссылаться на то, что работник кадровой службы, чью обязанность составляет выдача трудовой книжки, болен или что увольняемый работник не возвратил выданный ему переносной компьютер. Работнику предоставляется право в определенных случаях получить дубликат трудовой книжки. Так, при утере работником трудовой книжки работодатель должен выдать ему дубликат не позже 15 дней со дня подачи им заявления. Следовательно, выдача работнику дубликата трудовой книжки за пределами указанного срока может рассматриваться как задержка выдачи дубликата трудовой книжки по вине работодателя, что препятствует трудоустройству работника, и, как следствие, признание у работника вынужденного прогула.
 

Ekuhib

Новобранец
Внесенная запись подлежит изменению, если она не соответствует приказу (распоряжению) работодателя. Статья 394 ТК РФ признает только то, что неправильная формулировка причины увольнения может препятствовать поступлению на работу. Следовательно, внесение в трудовую книжку записи, содержащей неправильную формулировку причины увольнения, еще не свидетельствует о невозможности трудоустроиться. Со стороны работника должны быть представлены доказательства возникших трудностей поступления на работу при наличии такой формулировки. В отношении неточных записей в трудовой книжке можно сказать, что их наличие в трудовой книжке еще не создает трудностей и не препятствует трудоустройству.
 

Ivuqoc

Новобранец
Иногда работник отказывается от получения трудовой книжки, ссылаясь на то, что она заполнена ненадлежащим образом, в частности неправильно указаны наименование занимаемой им должности, присвоенный квалификационный разряд. Например, при расторжении трудового договора по инициативе работника он настаивает, чтобы в трудовой книжке было отражено, что увольнение по этому основанию обусловлено нарушением работодателем трудового законодательства (например, задержкой выплаты заработной платы). Рассмотрение замечаний работника не всегда удается осуществить в день его увольнения. В дальнейшем, если замечания работника признаны правильными и в трудовую книжку вносятся соответствующие изменения, работник нередко ставит вопрос о выплате ему среднего заработка за время задержки выдачи трудовой книжки, поскольку ее отсутствие не дало ему возможность трудоустроиться. Можно ли данную ситуацию рассматривать как задержку выдачи работодателем трудовой книжки? Безусловно, правильное заполнение трудовой книжки - это обязанность работодателя. Внесение соответствующих записей основано на приказах (распоряжениях) работодателя.
 

Zetej

Новобранец
Бывают случаи, когда работодатель заключает с работником трудовой договор, работник приступает к выполнению трудовых обязанностей, однако трудовая книжка работодателю не предъявляется. При прекращении трудового договора в последний день работы такой работник обращается к работодателю с требованием о выдаче трудовой книжки. Не всегда работодатель правильно подходит к решению возникшей ситуации, отказывая в ее выдаче и ссылаясь на то, что работником трудовая книжка при заключении трудового договора не предъявлялась и он не является лицом, впервые поступающим на работу. Работодатель нарушил правила приема на работу, не потребовав трудовую книжку. 62 ТК РФ обязывает работодателя в день увольнения выдать работнику трудовую книжку, эта обязанность должна быть им выполнена путем оформления дубликата трудовой книжки и внесения в него соответствующих записей. В противном случае невыполнение требования законодательства повлечет за собой возникновение вынужденного прогула.
 

Eqekaxu

Новобранец
Например, работник, увольняющийся по собственному желанию, оказался в последний день временно нетрудоспособным. Или работник, находящийся в ежегодном отпуске, подает заявление о расторжении трудового договора по его инициативе; в этом случае последний день предупреждения об увольнении приходится на период ежегодного отпуска. И хотя работодатель может быть уверен, что работник в день увольнения не обратится за получением трудовой книжки по объективным причинам (болеет, находится в отпуске это не освобождает его от обязанности в день увольнения направить работнику уведомление о необходимости ее получения. Работник при поступлении на работу обязан предъявить работодателю документы, указанные в законе,. Статья 65. Обязанность выдать работнику трудовую книжку в день увольнения является безусловной. Выполнение этой обязанности освобождает работодателя от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
 

Mysezupi

Новобранец
В случае предоставления по просьбе работника отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. Причиной возникновения вынужденного прогула могут стать действия работодателя, не выдавшего своевременно трудовую книжку работнику при увольнении. Статья 62 ТК РФ возлагает на работодателя обязанность выдать работнику в день увольнения трудовую книжку. Как быть в случае, если работник в день увольнения в организации не появился? Действительно, не всегда работник в последний рабочий день - день увольнения находится на работе.
 

Gikoj

Новобранец
Юридического факультета Государственного университета по землеустройству, несвоевременная выдача трудовой книжки как причина вынужденного прогула. Вынужденный прогул вследствие необоснованного отказа в приеме на работу. В предыдущем часте статьи мы привели случаи, когда работодатель обязан возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате лишения его возможности трудиться. Кроме того, мы говорили о неправомерном увольнении, об увольнении с нарушением порядка и об исполнении решения суда о восстановлении на работе. Сегодня мы продолжаем тему вынужденного прогула. Несвоевременная выдача трудовой книжки как причина вынужденного прогула. Днем увольнения является последний день работы.