На должности прораба без заключения договора

  • Hymem

Hymem

Автор
Не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну Работодателя. Сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя, определены в Положении о коммерческой тайне. По распоряжению Работодателя отправляться в служебные командировки на территории России и за рубежом. Работник имеет право на:.2.1. Предоставление ему работы, обусловленной настоящим договором. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Ikuquzy

Модератор
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка. Добросовестно исполнять следующие должностные обязанности: - осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью участка; - обеспечивать выполнение производственных заданий по вводу объектов в эксплуатацию в установленные сроки и выполнению строительно-монтажных и пусконаладочных работ по всем количественным и качественным показателям с соблюдением проектов производства работ; - организовывать. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты Работодателя. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда. Бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников. Незамедлительно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения руководства.
 

Uwije

Модератор
Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Режим рабочего временремени отдыха. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени: Выходные дни:. Время начала работы: Время окончания работы:.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с _ час. До _ час., который в рабочее время не включается. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью _ (не менее 28) календарных дней. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
 

Zaxolo

Модератор
В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Время простоя по вине Работодателя оплачивается в размере двух третей средней заработной платы Работника. Время простоя по причинам, не зависящим от Работодателя и Работника, оплачивается в размере двух третей должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя. Время простоя по вине Работника не оплачивается. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка.
 

Idyduzu

Модератор
В случае выполнения Работником с его письменного согласия наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, устанавливаемом дополнительным соглашением сторон трудового договора. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы - в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.
 

Hukos

Модератор
Настоящий договор является срочным и действует. Основанием для заключения срочного трудового договора является. Условия оплаты труда работника.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере _ рублей в месяц. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии.п.). Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.
 

Momodibo

Модератор
Наименование организации именуем_ в дальнейшем "Работодатель в лице действующ_ на основании должность, ФИО с одной стороны, и гражданин РФ ФИО именуем_ в дальнейшем"Работник с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей в должности производителя работ (прораба). Работа по настоящему договору является для Работника основной. Местом работы Работника является _ по адресу:. Труд Работника по настоящему договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. Работник подчинен непосредственно. Срок действия договора.1. Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с.