Обжалование предписания прокурора о привлечении к дисц.Ответственности

  • Fylypod

Fylypod

Автор
Имеет ли право гражданин записывать разговор на диктофон сотрудников милиции или прокуратуры,не ставя их об этом в известность. Какие могут быть последствия? Имеет ли право сотрудник обэп отказать. Вопрос по теме «Правомерно ли требование прокуратуры о привлечении к дисц. Ответственности?» задаёт Дмитрий (г.

Emeqete

Знаток
Взыскания применяются за нарушения в трудовой сфере, а не за нарушения какого-либо экологоческого.д. Законодательства, за которые предусмотрена ответственность по КУоАП или. Прокуратура может предложить, а не потребовать применения дисцип. Если в чём не прав, поправте, пожалуйста.
 

Ukameqe

Знаток
Предмет нагляду за додержанням і застосуванням законів. Предметом нагляду за додержанням і застосуванням законів є: (Абзац перший частини першої статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2663-III від ) 1) відповідність актів, які видаються всіма органами, підприємствами, установами, організаціями та посадовими особами, вимогам Конституції України. Перевірка виконання законів проводиться за заявами та іншими повідомленнями про порушення законності, що вимагають прокурорського реагування, а за наявності приводів також з власної ініціативи прокурора. Прокуратура не підміняє органи відомчого управління та контролю і не втручається у господарську діяльність, якщо така діяльність не суперечить чинному законодавству. На мой взгляд, это и есть вмешательство в хоз.
 

Domeqe

Знаток
Подозреваю, что предложения относительно привлечения к дисц. Ответственности обусловлены внутренним творчеством прокуратуры (их. Приказы показатели-то зарабатывать надо. Надо будет уточнить как-нибудь). Плюс обратите внимание на сроки -.148 КЗоТ. В том то всё и дело, в представлении указаны какие нарушения каких законов были допущены, это подпадает в соответствие с предписанием самой инспекции, и, по сути, это мелочи. Главный вопрос - это имеет ли прокуратура право требовать от руководителя применнения дисциплинарного взыскания к работнику.
 

Nojih

Знаток
У протесті, поданні, приписі або постанові прокурора обов'язково зазначається, ким і яке положення закону порушено, в чому полягає порушення та що і в який строк посадова особа або орган мають вжити до його усунення. Исходя из сего закона, в представлении среди прочего вам должны были указать на нарушения закона, на лиц, допустивших эти нарушения. Обязанность руководителя отреагировать на представление и устранить нарушения. И право руководителя найти виновных и их наказать. Ведь работники прокуратуры не могут быть в полной мере осведомлены о вашем внутреннем распределении обязанностей среди подчиненных. Можно отрапортовать, что, мол, ваше мнение учтено, ваш голос услышан, нарушения устранены, впредь допущены не будут, причины проанализированы, сего больше не повторится, с работниками проведена воспитательная работа.
 

Idytys

Знаток
Выговор есть следствием совершения труд. Проступка, а не нарушения законодательства. А что мы имеем согласно ЗУ о прокуратуре? Подання прокурора, подання з вимогами усунення порушень закону, причин цих порушень і умов, що їм сприяють, вноситься прокурором, його заступником у державний орган, громадську організацію або посадовій особі, які наділені повноваженням усунути порушення закону, і підлягає невідкладному розгляду. Не пізніш як у місячний строк має бути вжито відповідних заходів до усунення порушень закону, причин та умов, що їм сприяють, і про наслідки повідомлено прокурору. Вимоги до документів прокурорського реагування.
 

Perove

Знаток
Довольно распространенная для прокуратуры ситуация: в представлении требовать от руководителя привлечение сотрудника к дисциплинарной ответственности. Как уже было отмечено, привлечение к дисц. Ответственности это именно право собственника/уполномоченного органа (работодателя но никак не обязанность (КЗоТ,. Именно работодатель имеет, так сказать, «дисциплинарную власть» по отношению к работнику, поскольку именно перед ним работник несет ответственность за нарушение трудовой дисциплины. Если работодатель считает, что его подчиненный не допустил нарушений труд. Дисциплины, то, вероятно, нецелесообразно его наказывать в исполнение прихоти прокуратуры. Тут еще вопрос имеет ли право прокурор требовать объявления выговора.