Оплата проезда в отпуске?

  • Uwaloj

Uwaloj

Автор
документе излагается просьба предоставить отпускной период с компенсацией транспортных расходов за проезд (даётся. на документе ставится дата его составления и подпись сотрудника с расшифровкой. В документе обязательно перечисляются виды транспорта, стоимость за проезд на них, и указывается конечный пункт то есть, непосредственное место проведения отдыха.

Dusix

Модератор
Члены семьи, официально трудоустроенные или достигшие восемнадцати лет. При этом не имеет значения, едут ли они на отдых вместе со льготником. Члены семьи, находящиеся на пенсии. В трудовом законодательстве не идёт речи об оплате проезда для мужа или жены льготника, уже находящейся на пенсии. Документальное оформление, большинства спорных моментов в отпускной сфере можно избежать благодаря правильному оформлению коллективных договоров или трудовых контрактов.
 

Ymyco

Модератор
Для оплаты необходимо указать в заявлении на один конечный пункт дороги (например, Мурманск Сочи). Лица, решившие провести отдых за рубежом. Для них компенсируется только часть дороги до границ России. Например, невозможно получить компенсационные выплаты за передвижение по территории Египта. Лица, работающие на государственных предприятиях или в бюджетных организациях, не могут претендовать на получение ежегодной компенсации. Она доступна только для сотрудников частных предприятий и коммерческих организаций, если такая возможность изначально заложена в коллективный договор или трудовой контракт.
 

Yhaqufyh

Модератор
Следует отметить, что компенсация распространяется на членов семьи уезжающего в отпуск сотрудника. К ним относят неработающих детей, жён или мужей. Основное условие для получения оплаты для них это отсутствие постоянного места работы или несовершеннолетний возраст. Кто не может претендовать на оплату? Рассчитывать на компенсацию не могут: Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам : Лица, решившие отдохнуть в двух разных местах.
 

Cerivek

Модератор
Оплата за проезд осуществляется один раз в году. То же правило действует и для лиц, получающих среднее профессиональное образование, но оплата для них производится в половинном размере (компенсируется только 50 стоимости билетов). Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам : Причём оплата для учащихся работников осуществляется по тем же нормативным актам, что и оплата периодов нахождения в служебных командировках. Порядок начисления компенсации должен отражаться в локальных документах, например, коллективных или трудовых договорах. Также работодатель может издать отдельный приказ, ссылаясь на статьи Трудового кодекса. Для работников, трудящихся в условиях Крайнего Севера и других, сложных по климатическим условиям регионах, компенсация выплачивается раз в два года. Правило касается бюджетных организаций и предприятий. Право на получение такой компенсации возникает у сотрудников уже в первый рабочий год. Кроме оплаты проезда для них предусмотрена компенсация за транспортировку багажа весом более 30 килограмм.
 

Qukar

Модератор
Лица, получающие среднее профессиональное образование и имеющие аккредитацию от государства (174-я статья ТК). Речь в этом нормативном документе идёт, прежде всего, о заочном обучении в техникумах. Лица с государственной аккредитацией, получающие образование в высших учебных заведениях заочно (173-я статья ТК). Лица, находящиеся на пенсии и имеющие стаж работника Севера. Им оплачивается отдых (проезд на курорт) раз в три года. Действующие сотрудники Министерства внутренних дел и профессиональные военные, служащие по контракту. Для всех перечисленных категорий кроме пенсионеров оплачиваются транспортные расходы в основные или ежегодные, а также дополнительные отпускные периоды, в которые работники решили отправиться на отдых. Что касается студентов, обучающихся заочно, им вместо отпускного периода засчитывается период учёбы, то есть, время, проведённое в учебном заведении с конкретной целью (промежуточная аттестация, сдача экзаменов).
 

Ymikabu

Модератор
Для отдельных категорий работающих граждан трудовым законодательством предусмотрена оплата (компенсация) проезда на курорт или в другое место для отдых. Эти средства выплачиваются из бюджета организации или предприятия, то есть, начисляются работнику его работодателями. Возможность такой компенсации заложена в трудовые отношения 325-й статьёй федерального законодательства (закон номер 197, принятый в декабре 2001 года). Об этом же говорится в Законе РФ под номером 4520-1 от года (33-я статья). Содержание: Кто имеет право на оплату? Претендовать на оплату проезда в обе стороны (на отдых и обратно к месту постоянного жительства) имеют следующие категории работников: Лица, осуществляющие трудовую деятельность в сложных климатических условиях Севера и приравненных к нему территорий, предприятия или организации которых финансируются за счёт государственной казны (325-я статья ТК). Кроме того, для этих граждан проезд не засчитывается в общее количество отпускных дней.