Оплата за нерабочие праздники

  • Funoc

Funoc

Автор
Организация может выбрать любой вариант по своему усмотрению. Например, установить оплату исходя: из нормы выработки сотрудника; из среднего дневного заработка за предшествующие месяцы. Выбранный вариант необходимо закрепить во внутренних документах организации, например, в  договоре. Об этом говорится в Трудового кодекса. . Особые правила оплаты нерабочих праздничных дней сотрудникам со сдельной или повременной системой оплаты труда могут быть установлены в отраслевых соглашениях.

Yqybige

Эксперт
Принятие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня. Ситуация: Нужно ли оплачивать праздничные дни, во время которых сотрудник не работал. Труд сотрудника оплачивается по сдельной системе или по повременной системе с применением часовой или дневной ставки. Нерабочие праздничные дни указанным сотрудникам нужно оплачивать. . Это касается в том числе и периода, на который приходится отпуск сотрудника. Никаких исключений для периода отпуска трудовое законодательство не содержит. Нерабочие праздничные дни в продолжительность отпуска не включаются, но о том, что они не оплачиваются, в законодательстве не сказано. . Как рассчитать доплату за нерабочие праздничные дни, в законодательстве не сказано.
 

Eqewuda

Эксперт
Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи. Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере. Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад). В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года.
 

Vidixov

Эксперт
Следовательно, и оклад такого сотрудника, пропорционально установленной ему нормы времени, будет составлять 5372 руб. Также повторяемся, что работникам, получающим должностной оклад, выплачивается полный оклад за отработанную норму рабочего времени, установленную для данной категории работников за месяц. Таким образом, если данному сотруднику установлен оклад и в январе он отработал полностью свою норму (т.е. Не болел, не был в отпуске.д. то Вы должны выплатить ему заработную в полном объеме пропорционально установленному времени,.е. При этом, обращаем внимание, что неполное рабочее время должно быть обязательно зафиксировано документально. Подробнее в материалах Системы: Нормативно-правовая база: Трудовой кодекс РФ, статья 112. Нерабочие праздничные дни Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы; 7 января - Рождество Христово; 23 февраля - День защитника Отечества; 8 марта - Международный. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи.
 

Etozipin

Эксперт
Если же сотрудник изъявил желание работать неполную рабочую неделю, то в данном случае Вам необходимо оформить сотруднику работу с неполным графиком. На работу с неполным графиком организация может перевести любого сотрудника по его просьбе (заявлению) или по соглашению сторон трудового договора. Порядок оформления неполного рабочего времени указан ниже по тексту. Следовательно, сотрудник, которому установлено неполное рабочее время, трудится меньше, чем остальные. Поэтому его работу необходимо оплачивать пропорционально установленному времени (или в зависимости от выработки). При этом продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска не сокращается, порядок исчисления трудового стажа не меняется, другие права сотрудника не ограничиваются. Таким образом, получается, что в связи с тем, что сотрудник работает 4 дня в неделю, то его ставка будет составлять 0,8.
 

Kizyrujy

Эксперт
Таким образом, можно сказать, что доплата работникам-сдельщикам положена за 8 марта, 1 мая и 9 мая. Что касается Вашего второго вопроса. Сокращенная продолжительность рабочего времени - это уменьшенная продолжительность рабочего времени по сравнению с нормальной, являющаяся правовой гарантией для некоторых категорий работников в зависимости от характера выполняемого ими труда. Также, следует помнить, что в соответствии. 6 ТК РФ именно федеральные органы государственной власти устанавливают в нормативных актах особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников, в том числе и сокращенную продолжительность рабочего времени. Следовательно, сотрудник не может работать сокращенную рабочую неделю по собственной инициативе.
 

Pipokol

Эксперт
Ответ, работникам, получающим должностной оклад, дополнительная оплата нерабочих праздничных дней не предусмотрена. Им выплачивается полный оклад за отработанную норму рабочего времени, установленную для данной категории работников за месяц. Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы (ч. Иными словами, данным работникам сохраняется заработная плата в полном размере независимо от числа нерабочих праздничных дней в месяце. При другой системе оплаты труда (например, сдельная форма оплаты) работникам за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Его размер и порядок выплаты определяются коллективным или трудовыми договорами, соглашениями, локальным нормативным актом (ч. Данное вознаграждение относится к расходам на оплату труда в полном размере. В соответствии со статьей 112 ТК РФ нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 8 марта - Международный женский день; 1 мая - Праздник Весны и Труда; 9 мая - День Победы.
 

Anetipam

Эксперт
Согласно статьи 112 ТК РФ работникам (кроме окладников) за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается доп. Разъясните, пожалуйста, какие дни в марте и в мае 2013 года должны быть оплачены согласно данного закона. Правильно ли начислена заработная плата работнику, который по собственной инициативе работает на сокращенной (4-дневной) рабочей неделе с понедельника по четверг. Оклад по 5-дневной неделе - 6715 рублей. Согласно табеля за январь 2013 года отработано 14 дней. Начисление: (6715 : 17) х рублей. Подходит ли данный работник под условия статьи 112 ТК РФ?