"Подскажите,можно ли убрать из трудовой ""залетную"" запись?"

  • Sumosin

Sumosin

Автор
Поэтому надо внимательно прислушиваться к своему организму. Люди с избыточной массой тела и ожирением должны регулярно сдавать кровь на сахар. Повышенный сахар сопровождается жаждой, и, как следствие, частым мочеиспусканием. Может появиться сильная сухость кожи, зуд, незаживаемые ранки. Наблюдается общая слабость, быстрая утомляемость. Следить за уровнем сахара в крови следует и людям после 40 лет. Формы тяжести сахарного диабета второго типа. По степени тяжести можно выделить три формы: легкая форма когда для достижения компенсации достаточно соблюдение диеты и выполнения физических нагрузок или минимального количества сахаропонижающих препаратов; средняя форма для поддержания нормогликемии требуется прем нескольких таблеток сахаропонижающих препаратов; тяжелая форма когда сахаропонижающие.

Livyga

Эксперт
Как уже говорилось выше, при втором типе сахарного диабета инсулин вырабатывается в полном, а часто и в большем объеме. Но со временем, особенно при отказе от лечения или плохо подобранной терапии, объем вырабатываемого поджелудочной железой инсулина снижается, есть вероятность, что инсулина станет синтезироваться так мало, что понадобится инсулинотерапия, как и при диабете первого типа. Развитие диабета второго типа может идти двумя путями. Первый путь, когда нарушается восприятие инсулина клетками тканей, и он уже не подходит в качестве «ключа который открывает глюкозе вход в клетки, где она перерабатывается или откладывается про запас (например, в виде гликогена в клетках печени). Такое нарушение называется инсулинорезистентностью. Второй вариант когда сам инсулин теряет способность выполнять свои действия. То есть глюкозы не может попасть в клетки не из-за того, что рецепторы клеток не воспринимают инсулин, а из-за того, что сам вырабатываемый инсулин больше не является «ключом» к клеткам. Симптомы сахарного диабета второго типа, сахарный диабет второго типа часто протекает без видимых проявлений, человек даже не знает, что он болен. Некоторые симптомы могут появляться на какое-то время и вновь проходить.
 

Alybo

Эксперт
Чаще всего диабет второго типа развивается у людей в возрасте 35 лет и старше, но изредка он возникает и у молодых людей и даже детей. У людей, страдающих избыточной массой тела и ожирением, высок риск развития сахарного диабета второго типа. Риск развития диабета у полных людей увеличивается с возрастом. Диабет второго типа носит наследственный характер. Что происходит в организме при сахарном диабете второго типа.
 

Ihatoti

Эксперт
Соблюдение жесткой диеты очень важно при сахарном диабете второго типа, диетотерапия и оптимальные физические нагрузки значительно улучшают состояние больного. А иногда дают возможность отказаться от сахаропонижающих препаратов, при условии, если больной смог привести свой вес к норме и удерживает его. Одно важное замечание, часто можно встретить выражение следующее выражение диабет второго типа или инсулинонезависимый диабет. Но это в корне неправильно, так как для лечения сахарного диабета 2 типа применяется и инсулинотерапия, это происходит в тех случаях, когда собственный инсулин перестает вырабатываться в необходимом количестве. Также иногда диабет второго типа называют «диабетом пожилых» и «диабетом тучных». Но первое определение тоже не совсем верно.
 

Ulypidu

Эксперт
Около 90 всех больных сахарным диабетом имеют именно второй тип. Для сахарного диабета 2 типа характерно медленное развитие. Болезнь может развиваться в течение нескольких месяцев и даже лет, а человек и не подозревает об этом. Чаще всего он обнаруживается случайно, когда человек проходит полный медосмотр. Лечение диабета второго типа подбирает врач на основе анализов, чаще всего применяются сахаропонижающие препараты в совокупности с диетой и физическими упражнениями.
 

Iwogu

Эксперт
Общая информация о сахарном диабете второго типа. Сахарный диабет второго типа или сокращено СД2 это хроническое заболевание поджелудочной железы. Оно характеризуется тем, что нарушается взаимодействие гормона инсулина, вырабатываемого бета-клетками поджелудочной железы, с клетками тканей, вследствие чего инсулин не может проникнуть в клетки, а накапливается в крови. При сахарном диабете второго типа инсулин вырабатывается в нормальном объеме, а зачастую и в большем количестве, чем нужно. Но при этом из-за нарушения его воздействия на клетки или нарушения восприимчивости клеток тканей к инсулину (инсулинорезистентность клетки голодают, не получая инсулин, а сам инсулин скапливается в крови. Диабет 2 типа более распространен по сравнению с диабетом первого типа.