Стимулирующие выплаты: право или обязанность?

  • Ecodapo

Ecodapo

Автор
, работодателя? Подробно о составляющих стимулирующих выплат и обязанностях работодателя читайте в статье. Наши адвокаты и юристы по наследственным делам осуществляют профессиональное квалифицированное представительство Ваших интересов в любых государственных нотариальных конторах Москвы и области, органах загса, в Бюро технической инвентаризации, районных судах и не только. Следует учитывать, что при определенных условиях даже квартира, купленная до брака, может рассматривается как общее имущество супругов, однако это скорее исключение, чем правило.

Rysude

Модератор
Стимулирующие выплаты: право или обязанность работодателя»? Некоторые вопросы от наших читателей послужили основанием для. Стимулирующие выплаты, добровольные стимулирующие выплаты к основной заработной плате могут идти как доплата или надбавка к установленному минимальному окладу. Стимулирующие выплаты что это такое. Кому они положены в бюджетных и коммерческих учреждениях (ДОУ, школах.д.).
 

Sateda

Модератор
Стимулирующие выплаты, право или обязанность, трудовой кодекс РФ предусматривает стимулирующие выплаты для работников. Светлана, стимулирующие выплаты выплачиваются по результатам работы, а не за отработанное время. На мой взгляд, стимулирующие выплаты надо выплачивать по основной должности, а не по всем. В зависимости от формулировок, указанных в трудовом договоре, стимулирующие выплаты могут быть как обязанностью работодателя, так и его правом. В выпуске от года был опубликован материал «.
 

Zinogesa

Модератор
Помимо различных выплат, компенсационных доплат, работодатель вправе иным образом материально стимулировать работников. Таким образом, законодатель говорит о праве работодателя устанавливать стимулирующие выплаты успешным работникам, предоставляя ему возможность самому выбрать форму юридического закрепления этих выплат.
 

Erakym

Модератор
Если в трудовом договоре будут подробно указаны все виды премирования, определен порядок их выплаты и расчета, этого достаточно. Но все же предполагается, что гораздо удобнее оформить один документ, в котором единожды прописать систему премирования, чем описывать ее в каждом отдельном трудовом договоре. Премирование работников: как рассчитать налоги / Российский налоговый курьер. 144 ТК РФ работодатель имеет право устанавливать различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок с учетом мнения представительного органа работников. Таким образом, могут быть установлены системы дополнительного поощрения работников.
 

Fozise

Модератор
Поэтому в трудовом договоре нужно перечислить виды премий, выплачиваемых работнику, со ссылкой на локальный нормативный документ. Например, указать, что работнику в соответствии с действующим в организации Положением о премировании выплачиваются: премия за высокие результаты в труде, премия за выслугу лет. Здесь нужно подробно описать порядок расчета премий для каждой категории работников, показатели, за которые премируется работник. Также следует отразить базу для начисления премий, сроки и периодичность их выплаты. В то же время необязательно разрабатывать в организации Положение о премировании.
 

Fixozoca

Модератор
Наиболее целесообразным является включение персональных обязанностей, конкретных показателей в текст трудового договора, заключаемого с ним, должностных инструкций, доведенных до работника своевременно; 2) коллективными результатами работ. Последние как фактор, влияющий на оплату труда, это результаты, которые могут быть обеспечены группой работников. Усилия конкретного работника, как правило, в достижении этих результатов трудно измерить, в то время как сама организация заинтересована именно в результативности работы всего коллектива подразделения, участка, цеха. Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации. Работодатель вправе поощрить работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности, в том числе и путем выдачи премий. Он имеет право устанавливать различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок (ст. Трудовой кодекс требует заключать договоры со всеми работниками - как штатными, так и совместителями. К существенным условиям трудового договора относятся условия оплаты труда, в том числе поощрительные выплаты (ст.
 

Anuty

Модератор
Трудовой кодекс РФ предусматривает стимулирующие выплаты для работников. Системы стимулирующих выплат могут быть установлены: 1) работодателем с учетом мнения представительного органа работников; 2) коллективным договором. Порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством Российской Федерации, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта Российской Федерации, - органами государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, а в организациях. При рассмотрении данного вопроса нам предстоит ответить, вправе ли работодатель устанавливать стимулирующие выплаты, либо это его обязанность. Во-первых, закон говорит, что работодатель может установить стимулирующие выплаты, если иным законом не предусмотрена его обязанность. Во-вторых, если работодатель решит установить эти выплаты, он должен учитывать мнение представительного органа работников. Необходимо учитывать, что закон не предусматривает исчерпывающего перечня стимулирующих выплат. Чаще всего стимулирующие выплаты обусловлены: 1) индивидуальными результатами работы. Они могут иметь различные формы, например, такие как качество выполняемых работ, оказанных услуг, произведенной продукции, заключенных договоров, реализованных товаров.