Обвинение бухгалтера-кассира в хищениии денежных средств.

  • Wasog

Wasog

Автор
Генеральный директор обвинил главного бухгалтера в хищении денег. Бухгалтер - кассир бюджетного учреждения предстанет перед судом. По существу уголовное дело по обвинению бухгалтера - кассира. Не быть уличенной в хищении вверенных денежных средств, при приеме. Обвиняется в совершении присвоения, то есть хищении чужого имущества. К кассовой книге имел доступ бухгалтер и старший кассир. Денежные средства он получил в главной кассе у кассира Сергеенко. Показания допрошенных свидетелей со стороны обвинения : ФИО3.

Ewykyzix

Эксперт
Уголовное дело в отношении бухгалтера ООО «Сторожевская. 2018 года бухгалтер - кассир, оОО при приеме денежных средств. Бухгалтер «Сторожевской коммунальной компании» обвиняется в хищении. Бухгалтер ТСЖ обвиняется в хищении 3,8 млн рублей. По уголовному делу в отношении 52-летней жительницы областного центра - бухгалтера - кассира. С целью сокрытия факта хищения денежных средств. Мнение адвоката на вопрос: Бухгалтера обвиняют в мошеничестве, актуальные. Обвинил бухгалтера в обналичивании денежных средств. Правила ведения кассовых операций, правила ведения бухгалтерского учета, то все.
 

Oqagec

Эксперт
Согласно.199.1 УК. Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд совершенное в крупном. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет, либо принудительными.
 

Pepohyw

Эксперт
Согласно.199 УК. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в особо крупном размере, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 199.1 настоящего Кодекса признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, а также статьей 199.1 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если этим лицом либо организацией, уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с которой вменяется данному лицу, полностью уплачены суммы недоимки.
 

Oxehebew

Эксперт
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора. Согласно.5.27 КоАП. Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное. Кроме того, вы можете подать в полицию заявление на директора по факту уклонения от уплаты налогов и неисполнении обязанности налогового агента (так как зарплата у вас была «черная» и официально нигде не проводилась).
 

Anukiwym

Эксперт
Для начала вам необходимо ознакомиться материалами дела и понять чего хочет учредитель. Если дело уголовное то нужно обязательно нанимать адвоката, если гражданское (желательно привлечь юриста) то нужно подготовить отзыв на иск, изложить ваши доводы. Напишите, что были допущены к работе директором, исполняли его поручения в рамках фактических трудовых отношений. В ответ на заявление директора, вы можете обратиться в трудовую инспекцию с с заявлением о привлечении директора у адм ответственности, поскольку директор обязан был оформить на вас трудовой договор и официально провести по кадрам. Согласно.67 ТК РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.