Государственные расценки на строительные работы

Расценки на строительные, ремонтные и отделочные работы

Выбор нормативной базы для составления смет (что использовать

Стоимость технологических трубопроводов, силового электрооборудования, пароснабжения, КИП и автоматики и других аналогичных систем может определяться на основе показателей на единицу мощности или производительности технологической линии.

23 Стоимость тары и упаковки.

Наименование затрат Объекты производственного назначения Объекты жилищно-гражданского назначения Всего Сметная стоимость:.1 строительных и монтажных работ.2 оборудования, мебели и инвентаря.3 прочих затрат 2 Общая сметная стоимость: в том числе:.1 возвратных сумм.2 НДС Руководитель Проектной организации подпись (инициалы.

Ведомость сметной стоимости строительства объектов, входящих в пусковой комплекс, приводится в составе проекта (рабочего проекта а в составе РД в случаях, когда производится уточнение сметной стоимости объектов и работ по рабочим чертежам.

Сметная документация, гэсн, индексы ФЕР, вестник

Расходы на комплектацию оборудования могут учитываться в сметной стоимости, если комплектация производится подрядчиком или другой организацией по поручению заказчика-застройщика.

16 Определение сметных затрат на эксплуатацию строительных машин.

Локальные сметные расчеты составляются в случаях, когда объемы работ и размеры затрат окончательно не определены и подлежат уточнению на основании РД, или в случаях, когда объемы работ, характер и методы их выполнения не могут быть достаточно точно определены при проектировании и уточняются в процессе строительства.

СНиП.03.01-87 : Строительные нормы и правила

Оплата одного чел.-дня, по составу соответствующая ФОТ, определяется на основании сложившейся к моменту расчета фактической среднемесячной оплаты труда шефмонтажного персонала.

При новом строительстве осуществляется возведение комплекса объектов основного, подсобного и обслуживающего назначения вновь создаваемых предприятий, зданий и сооружений, а также филиалов и отдельных производств, которые после ввода в эксплуатацию будут находиться на самостоятельном балансе.

Состав типовых наборов оборудования и инвентаря может быть откорректирован с учетом современных требований, предъявляемых к оснащению соответствующих зданий и сооружений и согласован в установленном порядке.

7.1-7.4,.1,.2 предназначены для применения к показателям оплаты труда рабочих-монтажников и машинистов строительных машин и механизмов.

МДС 81-35.2004 «Методика определения стоимости строительной

При этом расчеты за фактически построенные временные здания и сооружения производятся на основе проектно-сметной документации, а по установленной норме - в соответствии с договорными условиями.

Затраты на указанные материальные ресурсы должны определяться в сметах на основании их расхода, приведенного в приложениях к сборникам ФЕРм, и соответствующих сметных цен; - материальные ресурсы, расход которых зависит от проектных решений (кабель, провода, трубы, металлические конструкции.).

Возможно ВАС заинтересует, как узнать стоимость строительства дома.

Оборудование габаритное - оборудование, размеры которого меньше предельных внешних очертаний, определяющих возможность транспортировки по железной дороге, а масса меньше предельной массы, установленной МПС России.

МДС 81-37.2004 «Указания по применению федеральных единичных

Устройство и разборка временных коммуникаций для обеспечения электроэнергией, водой, теплом, сетей связи и других коммуникаций, проходящих по стройплощадке.

К оборудованию общественных и административных зданий могут относиться предусмотренные (РД) типовые комплекты технологического и лабораторного оборудования, приборов и аппаратуры.

Показатель оплаты труда рабочих, управляющих машинами, руб.

Стоимость отдельных видов оборудования и машин, являющихся подвижными транспортными единицами, не связанными с технологией производства, не учитывается в сметах на строительство.

0, Перемычки гибкие, тип ПГС-50.