• Главная
  • Земельное право
  • Признание права собственности на земельный участок и/или строения на нем (приобретательная давность)

Признание права собственности на земельный участок и/или строения на нем (приобретательная давность)

  • Uhenoz

Uhenoz

Автор
дома действовал гражданский Кодекс рсфср 1922., согласно положениям. Ст.71-84 которого, земельные участки предоставлялись гражданам для строительства индивидуальных жилых домов на праве срочного пользования. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета ссср. «О праве граждан на покупку и строительство индивидуальных жилых домов» отвод гражданам земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов производился в бессрочное пользование. Ст.71-84 ГК рсфср Указом.

Bukulicy

Новобранец
Подтверждается проживание истца в указанном доме после смерти отца и до настоящего времени, возделывание земли, несение расходов по содержанию дома. Таким образом, установлено, что спорный объект недвижимости - жилой дом площадью 34,4. М по адресу. Мелькомбинат 2, ХХХ на основании решения суда 1947. Принадлежал отцу истца.С. После смерти отца., что подтверждается свидетельством о смерти, был принят в наследство наследником первой очереди - истцом в силу.546 ГК рсфср (действовавшей на момент открытия наследства вступившим во владение наследственным имуществом. Факт родственных отношений отца и сына подтверждается свидетельством о рождении истца. Указание в техническом паспорте примечания о том, что разрешения на строительство жилого дома лит. А, а общей площадью 34,4.
 

Homyces

Новобранец
Суд относится критически, полагая, что указанные сведения внесены на основании домовой книги, которая является продолжением ранее заведенной. Анализируя обстоятельства, установленные на основании представленных в деле доказательств: решения суда 1947., определения., домовых книг, решения исполкома, технического паспорта, справки огуп «Обл. ЦТИ исследованных судом в совокупности, суд считает, что спорный дом ХХХ, пос. Мелькомбинат 2, право собственности на который просит признать за собой истец.С. И барак 1 на Мельзаводе 1, право собственности на который признано судом.С. Является одним и тем же строением. Доказательств обратного, обстоятельств наличия другого дома, которому соответствовал бы адрес барак 1 на Мельзаводе 1, обстоятельств мены истцом или его отцом домов, ответчиком, оспаривавшим идентичность указанных объектов, суду не представлено. Квитанциями об уплате налогов, расчетной книжкой для внесения платежей и квитанциями об оплате электроэнергии и воды с 1992. По настоящее время подтверждается, что истец нес расходы по содержанию спорного дома, получал коммунальные услуги, проживая в указанном доме.
 

Okalopa

Новобранец
В.Челябинске имеется только один поселок Мельзавода, с наименованием в настоящее время Мелькомбинат 2, что является общеизвестным фактом и доказыванию в силу. 61 ГПК РФ не подлежит. Согласно техническому паспорту. И справки огуп «Обл. ЦТИ» по адресу.Челябинск, пос. Мелькомбинат 2, ХХХ находится строение площадью 34,4. М литера А, а 1958. Постройки, а также надворные постройки. К указанию года постройки данного дома 1958.
 

Ivewanux

Новобранец
Из домовой книги на дом 1 по Мельзаводу 1 начатой. Следует, что с 1941. Хозяином дома является.С., в указанном доме прописаны, кроме хозяина, его жена, дети. Из домовой книги начатой. На дом 36, 2 участок, Мельзавод 1 также следует, что владельцем данного дома с 1941. Является.С., с ним прописаны его дети, супруга и другие члены его семьи, в том числе истец.С. Решением Исполкома Советского райсовета. Мельзавод 1, дом 1 исключен из списков самовольщиков.
 

Ycofevud

Новобранец
Выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, исследовав представленные доказательства, суд считает иск подлежащим удовлетворению по следующим основаниям. В судебном заседании установлено, что решением народного суда 1-го участка Советского района.Челябинска. (л.д.75) было признано право собственности на дом барак 1 на Мельзаводе 1.С., с учетом исправления описок Определением Центрального районного суда.Челябинска. Указанным решением установлено, что.С. Построил этот барак в 1941., проживает в нём со всей семьей и платит налоги.
 

Pamujuno

Новобранец
В судебном заседании истец.С., представитель истца Колодко.В. На удовлетворении иска настаивали, поддержав доводы, изложенные в уточненном заявлении. Представитель ответчика администрация Центрального района. В судебном заседании против иска возражала. Объяснив, что дом, право собственности, на который просит признать истец является самовольным. Право на земельный участок необходимо оформлять в соответствии с земельным законодательством после оформления прав на дом. Просила в иске отказать.
 

Berax

Новобранец
Решением суда 1947. За отцом признано право собственности на указанный дом. Он исключен из списков самовольщиков. Адрес указанного дома изменился. Однако, при жизни отец не зарегистрировал право собственности на данный дом. Истец принял наследство от отца, продолжил пользоваться домом. Неоднократно обращаясь в органы местного самоуправления, истец пытался оформить права на земельный участок, но ему было отказано. Поэтому он обратился в суд с настоящим заявлением.
 

Takyzep

Новобранец
Решение Именем Российской Федерации. Центральный районный суд.Челябинска в составе: председательствующего Болбат.Л., при секретаре Бочкаревой.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску.С. Челябинска, администрации Центрального района.Челябинска о признании права собственности на дом и земельный участок, с участием истца.С., представителя истца Колодко.В., представителя ответчика.В., установил:.С. Обратился в суд с иском к администрации. Челябинска, администрации Центрального района.Челябинска о признании права собственности на дом и земельный участок площадью 309. М адресу.Челябинск, пос. Мелькомбинат 2, ХХХ (с учетом уточнений). Указав, что его отцом при жизни был возведен указанный дом.