Иск от ликвидированной ук

  • Iqabecoj

Iqabecoj

Автор
по долгам старой. Поэтому и придумали такую схему. Подозреваю, что гендиректор и бухгалтер не очень с юристом дружат - очень просто было такого не допустить, а сделать все быстро, просто и легально. Не думаю, что это кидок, скорее - организационная неувязка.

Recicuz

Эксперт
Если не оплатили - смело можете идти в суд или в трудовую инспекцию. Если вам нужна помощь хорошего юриста, а не любителя, то к вашим услугам огромный выбор юридических фирм, где на платной основе вам ответят на все интересующие вас вопросы. Суть заключается в том, что права и обязанности учредителей ликвидируемой фирмыБольшое число исков о ликвидации предприятия налоговые органы предъявляют в связи с темЗачастую компании лучше ликвидироваться через суд или пройти через финансовоеЗавершив расчеты, организация имеет право составить ликвидационный баланс и подать. Хорошее впечатление, оно Вас не обманывает. Конечно вас хотят кинуть. Завтра они попросят задним числом написать заявление по собственному, и только потом кто-нибудь вам скажет, что срок давности по трудовым спорам - 3 месяца (ст 386, 392 ТК РФ). Во-первых, странно, что Вам сделали увольнение - прием, а не перевод.
 

Ebuxy

Эксперт
И помните - никогда не надо писать ничего задним числом!! Вы можете ее потребовать письменно. Я так поняла вы уволены из той организации переводом в другую без сохранения права на отпуск. Вам обязаны предоставить расчет в день увольнения. Если это невозможно - то в течение 1 дня с момента вашего требования. Пусть на 1 экземпляре поставят отметочку, когда взяли ваше заявление.
 

Igotudot

Эксперт
Конечно хотят кинуть-Жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию. Банкротстве конкурсный кредитор или уполномоченный орган может подать заявление о признанииПричины, по которым должник фирма ликвидируется, значения не имеют. Большое число исков о ликвидации предприятия налоговые органы предъявляют в связи. Ну дабы Вас не кинули просто увольтесь из этой организации, получите свои деньги за отпуск и будет вам счастие. Совет :увольняйтесь там правды не будет, если деньги не выплатят подавайте в суд, вы обязательно выиграете! Собирите доказательства не выплаты отпускных денег, и главное не пишите нечего по собственному желанию, тем более задним числом. Закон обязывает работадателя выплачивать все в срок. Работодатель вводит Вас в заблуждение.
 

Lonefyly

Эксперт
Полно трудовых споров и судебных разбирательств на эту тему - как правило, выигрывают беременные. В райсуд, можно подать иск о взыскании пеней, процентов в связи с инфляцией и компенсации морального вреда, также и послеМожете обращаться в Инспекцию труда, прокуратуру и органы власти,.к. Предприятие ликвидируется, то это очень долго и неэффективно. Нужно было заявление сдать секретарю под регистрацию. Напиши ещё одно и сдай секретарю. Не любители, а юристы, help!
 

Iziwocug

Эксперт
В течение месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки сотрудница вправе обратиться в суд. Исковое заявление подается в федеральный районный суд по месту нахождения ответчика либо по месту жительства истца (ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ). Однако, чтобы доказать факт принудительного увольнения по собственному желанию, ей придется запастись доказательствами. Это могут быть переписка, документы, записи с разговорами. Ко всему прочему она может привести свидетелей, которые смогут подтвердить факт такого увольнения. В данном случае суд признает правоту сотрудницы, и ее придется восстановить на работу, плюс ко всему неминуемо административное наказание. Беременных увольнять нельзя ни в коем случае! Если она все-таки даст Вашему заявлению ход, а Вы увольняться не хотите - пойдите в трудовую инспекцию и напишите заявление, что написали заявление по принуждению и под давлением.
 

Uhanul

Эксперт
Заявление подается в письменной форме не позднее чем за две недели (если иной срок не установлен Трудовым кодексом или законом). Отсчет этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Если же сотрудница по каким-либо причинам передумала увольняться, то она имеет право отозвать заявление. Можно сделать это в письменной форме в течение двух недель. В таком случае увольнение не производится, если на это место в письменной форме не приглашен другой работник (к примеру, в порядке перевода). Отметим, что в случае увольнения беременной по собственному желанию компания не обязана выплачивать пособия по беременности и родам. Если компания решила заставить беременную женщину написать «по собственному желанию», то это может обернуться большими неприятностями для организации и ее руководителя.
 

Pybyw

Эксперт
Увольнение возможно в случае, если с ней был заключен срочный трудовой договор для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника и срок этого договора истек. Увольнение беременных женщин в этом случае обоснованно, если работодатель не может с письменного согласия работницы перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся работу (как на вакантную должность или работу, соответствующую квалификации сотрудницы, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую. Важно знать, за необоснованное увольнение беременной женщины работодатель может быть привлечен к ответственности по статье 145 Уголовного кодекса. Это грозит штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы (иного дохода) за 18 месяцев либо обязательными работами до 360 часов. По собственному желанию, одним из вариантов законного увольнения беременной сотрудницы может быть заявление на увольнение по собственному желанию.
 

Huzah

Эксперт
Работодатель может инициировать увольнение беременной женщины, если организация ликвидируется. Еще одна ситуация, когда возможно увольнение беременных - индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность. Статья 261 ТК РФ запрещает расторгать трудовой договор только по инициативе работодателя. А вот на увольнение при беременности, например, по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, запрет не установлен. Аналогичная позиция изложена в обзоре судебной практики, утвержденном Постановлением Верховного Суда РФ от (Определение N 82-Г05-11). В статье 261 ТК РФ содержится также единственная ситуация, при которой возможно увольнение беременной женщины из действующей организации.
 

Bemufuc

Эксперт
Уведомление, я, ФИО, отзываю свое заявление об увольнении по собственному желанию от такого-то числа. Дата, подпись, только обязательно зарегистрируйте это уведомление у секретаря или отправьте по почте с уведомлением и описью вложения. Надеюсь, вопрос прочитает грамотный кадровик. Заявление она может подписать в любой день. Тебя не имеют права уволить, а если твое заявление и пойдет в ход, напиши, что написала его под давлением руководства. А вообще лучше прямо сейчас обратиться в соцзащиту и все рассказать и еще в трудовую инспекцию. В статье 261 ТК РФ говорится, что увольнение беременной женщины путем расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускается. Однако из этого правила есть исключение.
 

Uqemu

Эксперт
Вы их не подписывайте, а снимайте копию и прямиком в соцзащиту и не забудьте предупредить работодателя о своих намерениях, я думаю что они сразу передумают!! Фирма А подало иск в Арбитражный суд на фирму С, выиграла судебный процесс и получила исполнительный лист. Недавно стало известно, что через неделю после того, как фирма B получила деньги за зерно. В течение 2-х недель с момента написания заявления об увольнении Вы можете отозвать его. Генеральному директору, оОО "Ромашка".
 

Ucutydys

Эксперт
Имеет работодатель право сократить и не выплатить декретные. Срок беременности 6,5 месяцев. Думаю, что не имеет, это нарушение. В арбитражный суд, в который подается иск по условиям договора, на основании которого вы подаете в суд, если. В случае отказа ликвидационной комиссии в удовлетворении требований кредитора либо уклонения от их рассмотрения кредитор. Вас могут уволить - только если фирма ликвидируется, больше никак. Хотят уволить, а я беременная, я вам вот что скажу: ни уволить ни наказать вас не имеют права!! Из личного опыта скажу проблем с беременными работодатели боятся больше всего, так что не бойтесь, если вдруг почувствуете что под вас начинают копать, откройте свои карты что беременны, и тогда вас оставят в покое! Но если вдруг всеже ваше руководство захочет вас достать, то в случае если вам начнут писать какие то приказы или.
 

Imymijov

Эксперт
Компания CityGroup d предлагает оформить каско для защиты имущественных интересов при нанесении ущерба, причиненного транспортному средству. Мы принимаем заявки онлайн для заключения договора страхования каско. Каско страхование автомобилей или других транспортных средств (самолетов, судов, вагонов) от несчастных случаев. Программы каско предусматривают риски, которые связаны с сохранностью самого автомобиля и его отдельных частей. Такой страховой полис обеспечивает возмещение расходов автовладельца на ремонт транспортного средства, поврежденного вследствие наступления страхового случая. К страховым рискам по каско относятся: ДТП, хищение, угон, пожар, а также повреждение третьими лицами, взрыв и стихийные бедствия.