Многоквартирный дом - можно ли его лишить статуса мкд?

  • Amykog

Amykog

Автор
Порядок признания дома аварийным. Хочу просто для себя разобраться, можно ли теоретически, согласно существующим НПА, купить многоквартирный дом? У балансосодержателя имеется его балансовая стоимость, например, миллион, кому надо. Можно ли в выходной день делать ремонт Как мы можем увидеть из этих двух моделей, никакой закон ремонт в выходные дни не отменит. Каждый может оказаться. Разъяснения по управлению многоквартирным домом. Правда что нельзя продавать подвальные помещения в многоэтажных жилых домах? Риэлторские советы - Общие форумы по недвижимости. Аренда общего имущества в многоквартирном доме : аренда холлов, подвалов, чердачных помещений, машино-мест в паркинге.

Kisaka

Знаток
Многоквартирный дом - можно ли его лишить статуса МКД? Плата за жилье, управление жилищным фондом. Намедни, при обращении в адм-ю города. Можно, но право приватизации предоставляется один раз,.е. Если вы участвовали в приватизации и решили расприватизировать, то больше вы не имеете права участвовать в приватизации. Права собственников многоквартирного дома, признанного аварийным.
 

Emyko

Знаток
Таким образом, указанная судебная практика Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного суда РФ полностью подтверждает правовую позицию относительно того, что сдача в аренду общедомовых помещений законна и правомерна. Позвоните нам по телефону: 7 (495), а мы Вас проконсультируем, автор: Садов Александр Сергеевич, партнер юридической компании, абонент Консалт.
 

Wurumyh

Знаток
N 309-ЭС15-10434 о взыскании неуплаченной арендной платы за размещение рекламы на общедомовом имуществе (фасаде дома) в пользу ТСЖ сам Верховный суд РФ подтверждает законность сдачи в аренду общедомового имущества. В данном определении описана ситуация, когда собственники помещений провели общее собрание и передали общедомовое помещение (подвал) в аренду компании ООО «Технорезерв». По решению собственников подписантом договора от имени собственников помещений должно было выступить «Жилищно-эксплуатационное управление-2». Однако это «ЖЭУ-2» выставило свои условия аренды помещения по цене выше той, которую установило общее собрание собственников. ООО «Технорезерв» подало в суд с требованием к «ЖЭУ-2» подписать договор аренды на условиях, определенных собственниками и выиграло дело.
 

Ozyzowaz

Знаток
В 2008 году на основании решения общего собрания собственников помещений ТСЖ «Успех» заключило договор аренды с ИП Соколовой.Я. Потом собственники сменили способ управления домом, ТСЖ «Успех» было ликвидировано. ООО «Рост» обратилось в суд с требованием обязать ИП Соколову освободить помещение, потому что ТСЖ уже ликвидировали, значит и договор аренды недействителен. Суд отказал ООО «Рост так как решение о сдаче в аренду общедомового имущества и прекращение такой аренды относится к компетенции общего собрания собственников помещений. В Определении Верховного суда РФ.
 

Wabuqeny

Знаток
Оно и понятно, ведь если сдать в аренду лестничные пролеты и лестничные клетки целиком, нарушатся права собственников помещений. Но закон разрешает сдавать в аренду части общего имущества (площади). Например, сдача в аренду площади на лестничной клетке под кофейный автомат возможна, так как сдается не лестница целиком и не приквартирный холл, и не лестничная клетка, а только та ее часть (1-2. которая не мешает проходу собственников. То есть объект сохраняет статус общего имущества, к нему не ограничивается доступ, поэтому права граждан не нарушены. Определение Высшего Арбитражного суда Российской Федерации. В данном деле был многоквартирный дом, которым управляло ТСЖ «Успех».
 

Ohapipa

Знаток
Документы ДЛЯ оформления аренды, по каждому объекту (по каждой арендуемой площади) оформляется договор аренды и акт приема-передачи помещения с его описанием. Для подписания таких договоров общее собрание собственников помещений должно уполномочить ТСН / ТСЖ / УК на заключение договоров аренды, утвердить арендную ставку. Законодательное обоснование, согласно части. 36 ЖК РФ: «По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц». Обратите внимание, что при этом нельзя передать в аренду или иное пользование лестничные клетки, лестницы, шахты,.д. Но закон не запрещает передавать части этих объектов в аренду. Закон усматривает, что неправомерно сдавать в аренду эти объекты целиком.
 

Jurymu

Знаток
Общедомовым имуществом владеют все собственники помещений дома в силу закона (п. 36 Жилищного кодекса РФ). 3;.1 части. 44 Жилищного кодекса РФ, к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся вопросы по использованию общего имущества собственников помещений. В соответствии. 46 Жилищного кодекса РФ, данные решения принимаются квалифицированным большинством. Кворум составляет 2/3 от площади всех собственников помещений. В каждом договоре аренды должны быть предусмотрены все существенные условия (стороны, описание объекта аренды, размер арендной платы).
 

Alexyjod

Знаток
За счет средств, вырученных с аренды общего имущества, Вы могли бы покрывать затраты на выплату заработной платы сотрудникам, на покрытие расходов по договорам с охраной, на выплаты денежных средств другим подрядным организациям. Это очень выгодно, ведь суммарные арендные платежи с Вашего дома могут составлять около миллиона рублей в месяц, и обычно все понимающие собственники охотно принимают решение о сдаче в аренду таких помещений и площадей. Ведь каждому собственнику выгоднее, чтобы затраты на содержание дома оплачивались с арендных денег, а не с его личных средств. Сдача в аренду общедомовых площадей не только правомерна и законна, но и желательна. Ведь цель хорошего ТСН снизить бремя содержания своего имущества со всех собственников. Можно ЛИ оформитобственность общедомовое имущество. Оформлять общедомовую площадь в собственность неправомерно, но можно взять ее в аренду.
 

Myfon

Знаток
От многих ТСН и ТСЖ нам поступают вопросы о том, как правильно сдать в аренду общее имущество собственников помещений многоквартирного дома. Вопросы начинаются с того, насколько сдача общего имущества в аренду вообще законна и заканчивая особенностями процедуры заключения договоров. Поскольку вопрос является крайне актуальным, мы решили осветить его в данной статье. Мы помогаем ТСН и ТСЖ по всей России и рады предложить Вам наши условия сотрудничества. Вопрос законности сдачренду общедомового имущества. Сдача общедомовых площадей в аренду правомерна. Многие собственники многоквартирных домов для того и создают ТСН, чтобы максимально снизить бремя содержания имущества с собственников.