Может ли бомж встать на учет в центре занятости?

  • Tuqazo

Tuqazo

Автор
Может ли бомж встать на учет в центре занятости? Может ли бомж встать на учет в центре занятости не имея ни прописки ни временной. Койка и кормежка в социально-реабилитационном центре. А для пенсии препятствий нет. Можете получать пенсию по инвалидности, для этого группу. Вопрос Может ли человек без определенного места жительства встать на учет в службе занятости? задан неизвестным пользователем в 10:02. На сайте 22 ответа на вопрос. Может ли, бОМЖ официально получить ( встать на очередь) квартиру?

Ojeqe

Знаток
Если тяжелый инвалид, то надо пытаться оформиться в дом инвалидов. А насчет очереди, то только при наличии регистрации и и с учетом ценза оседлости.
 

Tuvywu

Знаток
Если группа не оформлена или закончилась, нужно сначала её оформить через мсэк. Ответ от, наталья Зайцева гуру 1). 2).Да, припятствий к получению пенсии нет. Ответ от, cофия Скобелева гуру, ему надо обратиться в социальный центр. Там попытаются помочь и с инвалидностью и с его проблемам. Конкретно, от того, что он бомж квартиры не дают. Жилье можно недорого найти в сельской местности.
 

Xonut

Знаток
На каком основании утратили право на жилье - имеет значение для постановки на очередь в муниципальных жилищных органах. Может, лучше интернет для престарелых и инвалидов? В районный отдел соцзащиты обратитесь, в отдел опеки. Ответ от соловьева александра гуру, граждане РФ имеют право получать пенсию на всей территории России не зависимо от прописки. Если группа инвалидности есть то оформляете пенсию в том ПФ где фактически живете, получать можете в сберкассе или в отделе доставке пенсии.
 

Tuxuce

Знаток
Светлана Велиева (18768) нет, это не основание, вы можете проживать в другом месте, а приезжать сюда за пенсией. Вы же где-то проживали ( на основании этих данных, если вы также живете в этом городе) ставят на учет как лицо бомж. В наверно не поняли что это такое- регистрация проживающего в жилье и постановка на учет лица бомж- разные понятия, поинтересуйтесь в тп уфмс ближайшем, где у вас находится этот пункт постановки, там разъяснят что возможно. Ответ от, елена Виноградова гуру койка и кормежка в социально-реабилитационном центре. А для пенсии препятствий нет. Ответ от, дед гуру, паспорт есть? Можете получать пенсию по инвалидности, для этого группу инвалидности нужно установить. А социальная пенсия - с 65 лет мужчинам, если стажа для назначения пенсии нет.
 

Ziziqo

Знаток
В разделе, право социального обеспечения на вопрос Может ли бомж официально получить (встать на очередь) квартиру? Может ли бомж-инвалид официально получать соц. Лучший ответ это все те, же права, как у граждан РФ, имеющих место жит-ва, в том числе и в постановке в очередь, как нуждающихся в жилье, так и в улучшении жилищных условий. Проще, если вы официально зарегистрированы ( поставлены) на учет, как лицо без места жит-ва, по месту вашего фактического проживания,. Это в дальнейшем необходимо подтвердить срок факт. Проживания в городе для постановки на очередь ( также имеет силу решение суда о признании срока проживания в данном месте). Информацию по жилью выяснять на сайте администрации ( комитет по социальной защите, жилищные комитеты) вашего города, многие эти вопросы регулируются местными законами.