Обязана ли я выносить электросчетчик на улицу?

  • Ojewewa

Ojewewa

Автор
Нарушают.210 Гражданского Кодекса. Итак, с нарушениями со стороны энергоснабжающей организации все ясно. Но что же делать в таком случае? Если Вы не препятствуете работникам энергоснабжающей организации производить осмотр, проверку и снятие показаний с Вашего счетчика, то оснований устанавливать электросчетчик на улице нет. Поэтому внимательно читайте договор с энергоснабжающей организацией, где актом определяется граница балансовой принадлежности,.е.

Qozopa

Эксперт
Просто представьте себе, как Вы будете списывать показания электросчетчика в такой ситуации? Гражданский Кодекс РФ,. И это еще не все. То что энергоснабжающая организация нарушает требования ПУЭ, мы уже разобрались. Так она еще и лишает нас нести бремя за содержание своего имущества, согласно статьи 210 Гражданского Кодекса. В этом случае быстрый и беспрепятственный доступ к электросчетчику на улице будут иметь не только работники энергоснабжающей организации, но и любой желающий (вандалы, мелкие воришки, хулиганы).
 

Sivawen

Эксперт
Незаконные действия со стороны энергоснабжающей организации:.  ПУЭ, Глава.5, пункт.5.27. При установке счетчика электроэнергии на улице на него будут воздействовать атмосферные явления, такие как снег, дождь, температура окружающего воздуха и прочее, тем самым уменьшая его срок службы. . Даже если Вы установите электросчетчик в герметичном шкафу, срок службы электросчетчика все равно не увеличится. И еще, при отрицательных температурах окружающего воздуха, индукционный электросчетчик начинает работать с повышенной погрешностью. Эта погрешность не всегда может быть на стороне потребителя и почувствуется в денежном эквиваленте. Требования энергоснабжающих организаций по установке электросчетчиков на улице незаконны,.к. Внимательно прочитайте мою статью как правильно установить электросчетчик. ПУЭ, Глава.5, пункт.5.29, по данному пункту энергоснабжающая организация аргументирует это сохранностью электросчетчика, размещая его на высоте от 3 метров и выше.
 

Efumec

Эксперт
Технические условия, рассказываю дальше. После отправки в энергоснабжающую организацию заявки на подключение дома к электричеству, Вы от них получаете технические условия (об этом я говорил в статье электропроводка в деревянном доме ). И только после выполнения технических условий Ваш дом подключат к источнику напряжения! И вот мы добрались до самого основного вопроса, о котором меня постоянно спрашивают гости моего сайта. Прочитав техническое условие, мы видим, что нам требуется установить электросчетчик на улице, либо на фасаде здания, а еще хуже на самой опоре линии электропередач. И как Вам такое? Мне лично не очень. Энергоснабжающая организация, установку электросчетчика на улице аргументирует быстрым и беспрепятственным доступом своих работников для: На сколько законна установка счетчика на улице?
 

Ahajug

Эксперт
В основном эта статья относится к гражданам, имеющих свой собственный дом, и у которых возникла необходимость подключить свой дом к электричеству. Вы спросите, а какие проблемы могут возникнуть? Когда Вы обратитесь в энергоснабжающую организацию с просьбой о подключении Вашего дома к электричеству, то сразу же услышите в ответ их условия. Причем эти условия не совсем правильные и зачастую нарушают требования нормативных технических документов (ПУЭ, птээп.). О чем это я? Энергоснабжающие организации, при обращении к ним с просьбой о подключении электроэнергии к дому, сразу планируют решить свои проблемы за Ваш счет. Например, установить электросчетчик на улице или ограничитель мощности. Цель данной статьи: рассказать Вам о законности требований энергоснабжающих организаций об установке электросчетчика на улице.
 

Anufyzo

Эксперт
Добрый день, уважаемые читатели сайта. Сегодня статья будет посвящена теме размещения электросчетчика на улице. А именно, законно ли требование энергоснабжающей организации устанавливать или «заставлять» переносить электросчетчик из дома на улицу. Давайте в этом подробно разберемся,.к. На личную почту получаю множество писем с подобным вопросом от граждан-потребителей электроэнергии.