Отказ в информации о стройке дольщикам.

  • Uxoda

Uxoda

Автор
участник долевого строительства не востребовал средства в течение указанного периода, то застройщик обязан зачислить деньги на счет нотариуса, который находится по месту нахождения компании. Информацию об этом необходимо в письменном виде сообщить дольщику. Односторонний отказ от договора застройщиком, на расторжение договора в одностороннем порядке имеет право и сама строительная компания. Законными основаниями для этого являются: задержка платежа более чем на два месяца, если договором была предусмотрена единоразовая оплата; наличие более трех случаев нарушения графика оплаты взносов на протяжении года, если договором было предусмотрена рассрочка платежей на определенный срок.

Ebefa

Новобранец
 Изменения в проекте могут производиться только после уведомления дольщика и его согласия. Застройщик изменил назначение общих помещений в доме. По другим причинам, которые указаны в нормативных актах или самом соглашении. Для подачи иска участник долевого строительства должен собрать следующий пакет документов: исковое заявление с требованием вернуть оплаченные средства, взыскать проценты и выплатить компенсации за понесенные материальные и моральные убытки; копия договора долевого строительства; доказательства нарушения своих обязательств компанией-застройщиком (документальное подтверждение ненадлежащего качества строительства. копию уведомления об отказе от участия; расчет суммы требования; копию квитанции о внесении государственной пошлины. Документы передаются в суд по месту регистрации застройщика. Если суд принимает сторону истца, а ответчик отказывается возвращать средства, то деньги можно вернуть только в порядке принудительного взыскания через судебных приставов. Срок действия исполнительного листа 3 года. Во всех остальных случаях, при условии, что застройщик выполняет все взятые на себя обязательства, дольщик не имеет право разорвать договор в одностороннем порядке.
 

Zomesuzi

Новобранец
Объект построен с характеристиками, которые не соответствуют технической документации, предоставленной дольщику до подписания договора. Эти изменения привели к ухудшению качества жилья, а застройщик отказывается (компенсация определяется по желанию дольщика за свой счет устранять недостатки в разумный срок; снижать цену; возмещать затраты дольщика на устранение недостатков. Прекращение срока действия поручительства банка. При этом застройщик не уведомил об этом дольщика, а также не заключил новый договор. Иные причины, предусмотренные соглашением. Расторжение договора через суд, в судебном порядке договор расторгается в следующих ситуациях: Строительство приостановлено или прекращено. При этом из обстоятельства можно сделать вывод, что объект может быть достроен только с большим нарушением сроков. Внесение существенных изменений в техническую документацию, согласно которым площадь жилого или нежилого помещения изменится более чем на пять процентов. Этот размер отклонения прописан в законе.
 

Nysefa

Новобранец
Участник долевого строительства, подписывая договор, должен понимать, что стопроцентной гарантии получения квартиры нет. Дом может быть не достроен или результат строительства может отличаться от того, что обещали покупателю. При этом дольщик имеет право контролировать этапы строительства, их выполнение в срок, а также следить за соответствием строящегося объекта технической документации. Кроме того, он может следить за целевым использованием средств. Дольщик имеет основания для отказа от исполнения договора в следующих ситуациях: Компания-застройщик превысила запланированный срок сдачи дома на срок более, чем два месяца.
 

Odysix

Новобранец
Документ оформляется только в письменной форме и требует государственной регистрации. Он должен содержать такую информацию: подробное описание конкретного объекта с указанием расположения и технических характеристик; цена объекта, а также порядок расчетов; сроки завершения строительства и передачи объекта участнику; обеспечение обязательств строительной компании. При отсутствии такой информации соглашение не имеет законной силы. Односторонний отказ от долевого участия дольщика. Отказ от долевого строительства частое явление последних нескольких лет в России.
 

Ysygyg

Новобранец
Из статьи вы узнаете: можно ли в одностороннем порядке расторгнуть договор долевого участия, и чем грозит отмена долевого строительства. Участие граждан в долевом строительстве с каждым годом становится все популярней. Это  можно объяснить тем, что заключение такого договора дает возможность купить жилье в новом доме по более низкой цене. Но для обеих сторон такая сделка несет ряд рисков, наступление которых может привести к одностороннему отказу от исполнения договора долевого строительства. Законные основания для этого, а также процедура, отображены в статье 9 закона 214-ФЗ. Содержание договора, компания может заключать договор только при наличии всех разрешительных на строительство документов, а также права собственности или права долгосрочной аренды на земельный участок. Кроме того, у нее должна быть оформлена вся проектная документация. Данное соглашение предусматривает обязательство застройщика построить дом своими силами или с помощью подрядных организаций и в установленный срок передать его дольщику по акту в установленном законом порядке. Последний же обязан оплатить оговоренную цену и принять квартиру.