Перевод дома в аварийный фонд

  • Nodud

Nodud

Автор
Очень нужна консультация юриста по жилищному законодательству! У нас приватизированная квартира в доме, не находящемся в собственности жильцов, земельный участок под домом. Возможен ли перевод в нежилой фонд в аварийном доме? Вопрос от Святослава: Имею квартиру в аварийном доме на 1 этаже. Перевод домов ветхого и аварийного фонда, нижнего Новгорода на муниципальное обслуживание - правильное решение, - заявляют руководители ДУКов Нижегородского, Советского, Ленинского, Нижегородская.

Ejiqop

Знаток
Нежилое помещение это недвижимость, которая не предназначена для проживания граждан. Её используют для служебных, бытовых, производственных целей.
 

Otomob

Знаток
N 47 ОБ утверждении положениризнании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным ДЛЯ проживаниногоквартирного дома аварийныодлежащим сносу ИЛИ реконструкции. Что касается самого Порядка: Статья 23 ЖК РФ: Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение осуществляется органом местного самоуправления (далее орган, осуществляющий перевод помещений).2. Для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение собственник соответствующего помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе заявитель). Как осуществляется перевод нежилого помещения в жилое. Оно должно соответствовать всем санитарно-техническим нормам.
 

Oqonop

Знаток
Нельзя переводить в нежилое только часть или долю жилой квартиры. Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если:. Доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению;. Если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц. Таким образом, если невозможно организовать доступ к выводимой из жилого фонда квартире, не используя, например, лестничную клетку (которая обеспечивает доступ к другим квартирам подъезда). Перевод квартиры из жилого в нежилое, предоставление документов. То есть Вам необходимо в ходе этого процесса соблюдать нормы как ЖК РФ, так и ГрК. Также обратите внимание на следующие нормы: правительство российской федерации, постановление.
 

Ukiwo

Знаток
Имея на руках решение о переводе, помещением можно пользоваться как нежилым, но только если нет необходимости в переустройстве или перепланировке. При оформлении жилого помещения в нежилое есть ряд особенностей: Расположение жилья на первом этаже. Допускается переоформление квартир, находящихся на втором или третьем этажах, при условии, что непосредственно под этим жилым помещением будут располагаться только нежилые помещения. Вывод из жилого фонда, что необходимо учесть при выводе помещения из жилого фонда В соответствии с Жилищным кодексом РФ (.22. Так, вы вполне можете разместить свой офис на втором этаже дома, если на первом этаже находится продуктовый магазин.
 

Exuzalus

Знаток
Обязательное требование, которое некоснительно соблюдается, строгое соответствие порядку, указанному Жилищным кодексом. Так, основаниями для изменения правового статуса жилого дома могут быть: непригодность для постоянного или временного проживания, признанная местным органом власти в установленном порядке; целесообразность использования помещения по иному назначению. Указанные основания должны подтверждаться документально для их изучения органами, к компетенции которых относится перевод жилого дома в нежилой. Не допускается перевод жилого помещения в нежилое в случаях: если доступ к переводимым помещениям невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению; если переводимое помещение является частью жилого помещения или. Как перевести жилое помещение в нежилое. Вы подаете заявление (форму вам предоставят на месте) и прикладываете к нему документы, перечисленные выше. Истребование дополнительных документов на этом этапе незаконно. В течение полутора месяцев по заявлению будет принято решение перевести жилое помещение, либо отказать в переводе (возможные причины отрицательного ответа рассмотрим чуть ниже).
 

Ycutomu

Знаток
После изменения статуса такая квартира может использоваться для осуществления коммерческой деятельности (в качестве офиса или магазина). Это гораздо выгоднее, нежели строить с нуля капитальное строение или арендовать помещение в дорогих административных центрах. Единственный минус перевести жилье в нежилое помещение довольно сложно. Содержание Нормативные аспекты законодательных актов Российской Федерации сводятся к одному: жилые помещения можно использовать сугубо по прямому назначению, то есть для проживания. Но отдельно все-таки предусматривается возможность, благодаря которой допускается осуществление работы в собственном жилье. При этом важно учитывать интересы других жильцов, их права не должны нарушаться. Перевод жилого дома в нежилой фонд обращайтесь к профессионалам.
 

Yvijisa

Знаток
Бланк заявления могут предоставить для заполнения при подаче документов. Правоустанавливающие документы на недвижимое имущество (оригинал либо нотариально удостоверенные копии). Решение о переводе или об отказе в переводе жилого дома принимается органом, осуществляющим перевод помещений, но не позднее чем через 45 дней со дня представления в данный орган документов. Необходимо понимать, что пакет документов необходимо подавать в отношении всех жилых помещений в составе жилого дома и от лица всех собственников. Перевод жилого дома в нежилое здание. Красная, 9 в приемные дни: вторник.00.30; четверг.00.00 или в многофункциональный центр (МФЦ) по адресу:. Довольно часто в особенности начинающие предприниматели сталкиваются с необходимостью перевода жилого помещения в нежилой фонд.
 

Oqywiby

Знаток
На этом перевод можно считать законченным. Как перевести жилой дом в нежилое здание? В настоящее время обращение граждан в МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг пользуется все большей популярностью. Проект переустройства и (или) (в случае, если это требуется). Технический паспорт недвижимого имущества.
 

Ygogox

Знаток
Обращаться следует в его подразделения Жилищные отделы при районной администрации по месту нахождения той самой квартиры. Время рассмотрения заявления и представленных сведений до 45 дней. Затем выносится письменное решение, содержащее согласие или отказ. В трёхдневный срок оно передаётся собственнику помещения или его доверенному лицу. После этого потребуется обратиться в БТИ для расчёта стоимости перевода в нежилой фонд. Сумму, указанную в квитанции, необходимо оплатить в любом банке. Затем остаётся только зарегистрировать право на помещение с новым статусом в Росреестре и получить свидетельство об этом.
 

Nehuco

Знаток
Перевод нежилого помещения в жилое, нежилое помещение, подлежащее переводу из нежилого фонда в жилой, должно быть свободно от любых обременений, не являться объектом взыскания, ареста или залога. Также статус нежилого помещения не может быть переведен в статус жилого, если оно принадлежит физическому или юридическому лицу на правах собственности в условиях или ипотеки на определенный срок. Вместе с тем, в список ограничений, которые могут повлиять на конечный результат перевода из нежилого фонда в жилое, включены следующие требования и условия: Помещение должно являться часть объекта недвижимости, располагающегося на зонированно жилой территории, оснащенной всеми инженерно-техническими коммуникациями. Все тонкости перевода жилого помещения в нежилой фонд 23 ЖК право решать вопрос о переводе жилых помещений в нежилые и обратно принадлежит органам местного самоуправления. Все несущие конструкции будущего жилого объекта должны строго соответствовать эксплуатационному состоянию, не иметь каких-либо трещин и деформаций, которые в дальнейшем могли бы представлять опасность для жизни. В Москве таким является Департамент жилищной политики. Это орган исполнительной власти, подведомственный московскому правительству.