Перевод жилья в категорию служебного

  • Bomam

Bomam

Автор
Особенности приватизации служебного жилья. Внимание, если отказ произошел из-за недочетов, допущенных в документах, гражданин вправе их исправить. После этого он повторно имеет право обратиться за услугой. Возможность приватизации служебного жилья Приватизация служебного жилья, несмотря на запрет в законе, возможна. Это происходит в строго определенные случаи. Это редкость, тем не менее, закон оставил для населения эту возможность. Когда допускается Приватизация допускается, когда ведомство, где работает гражданин, согласилось передать жилое помещение в его собственность.

Ubohac

Модератор
Далее Росреестр делает отметку в реестре о новом собственнике такой квартиры. Перевод служебного жилья в муниципальное, жилье переведено в служебное Внимание После этого собственником рассматривается указанное заявление и выносится отрицательное или положительное решение. Рассмотрение происходит в соответствии с законодательством Российской Федерации (в том числе и нормативных-правовых актов местного уровня). В случае согласия собственника на совершение такой процедуры, между заявителем и уполномоченным органом заключается соглашение о приватизации. Если же органом было принято отрицательное решение, то необходимо потребовать предоставления такого отказа в письменной форме. При этом, если возможно, гражданин устраняет недочеты и направляет заявление повторно. С вышеуказанным соглашением, подписанным со стороны уполномоченного органа, гражданину необходимо обратиться в Росреестр, приложив необходимый пакет документов, с соответствующим заявлением.
 

Gyjukir

Модератор
На очередь нас не поставили, потому что я с детьми там прописана менее 5 лет. Порядок перевода муниципального жилья в служебное жилье. Служебное жилье это жилое помещение, предоставляемое гражданину в связи с его непосредственной работой. Выдается жилое помещение работодателем, в случае если у такого работника отсутствует жилище в населенном пункте, где им будет осуществляться трудовая деятельность. Приватизация такой квартиры возможна в случае согласия собственника, либо если такое жилище потеряет статус ведомственного. Выяснить такой статус можно с помощью направления запроса собственнику или в Росреестр. Важно, приватизация оформляется путем направления заявления гражданином собственнику. В случае согласия на приватизацию, между собственником такого имущества и гражданином заключается соответствующее соглашение. После этого гражданин предоставляет в Росреестр указанное соглашение с пакетом документов.
 

Elywycub

Модератор
С одной стороны граждане имеют право на приватизацию, с другой стороны отсутствует уполномоченный орган или организация, которые провели бы необходимые мероприятия по оформлению права собственности в порядке приватизации жилого помещения. Журнал ЖЖ Есть служебная квартира, которую мой отец получил в 86 году. Отработал за нее более 10 лет. В прошлом году мы пытались собрать документы чтобы ее «расслужебить» но нам отказали,.к. Мы не стоим на очереди по улучшению жилищных условий.
 

Irupu

Модератор
Проще всего получить сведения о статусе имущества можно путем направления запроса в соответствующий орган, то есть собственнику имущества (то, кто предоставил жилое помещение). Содержание: Как приватизировать служебную квартиру, как проводится приватизация служебного жилья Важно запросить копии документов, в соответствии с которыми то или иное жилье было наделено определенным статусом. Также необходимо определить дату присвоения служебного статуса. В связи с этим наиболее простым способом выяснения вопроса о статусе является направлением запроса собственнику. Как перевести служебную квартиру в муниципальную? Москвы и через месяц получают ответ, что оформить приватизацию квартиры не представляется возможным,.к. Данная квартира не передана в собственность городу (может являться федеральной собственностью) и советуют обратиться в жилищные органы Министерства обороны.
 

Ihaqif

Модератор
Поэтому проживающий в нем гражданин может участвовать в приватизации без вышеуказанных ограничений, связанных со статусом. Таким образом, служебная квартира может быть приватизирована. Существует как минимум два пути: Разрешение собственника на приватизацию; Заключение договора социального найма на квартиру, которая в связи с передачей в унитарное предприятие потеряла статус ведомственного. Как узнать служебная квартира или муниципальная Ключевым моментом в решении вопроса приватизации является понимание статуса жилья. Крайне важно понимать, отнесено ли жилое помещение к категории служебного или же лишено такого статуса.