• Главная
  • Жилищное право
  • Поменять паспорт по порче при долговременном отсутствии прописки и наличием штрафов за ее отсутствие

Поменять паспорт по порче при долговременном отсутствии прописки и наличием штрафов за ее отсутствие

  • Itomabe

Itomabe

Автор
возникает крайне редко, но если возникает, то доставляет человеку кучу проблем, начиная от восстановления паспорта при отсутствии каких либо документов и заканчивая восстановлением других документов после получения паспорта. Но если вопрос в восстановлении документов при наличии паспорта является несложным, то восстановление паспорта без наличия необходимых документов является вопросом сложным и для многих "замкнутым".

Vinen

Новобранец
После получения ответа вы вправе обжаловать отказ в замене паспорта в судебном порядке. Примите во внимание, что поскольку вы не имеете регистрации в Москве, то срок замены паспорта составит 2 месяца. Кроме того, еще до наступления основания для замены паспорта (достижении вами возраста 20 лет) рекомендую обратиться в ФМС с письменным заявлением о разъяснении того возможна ли замена паспорта. Согласно.10 Административного регламента, ответы на письменные обращения по вопросу предоставления государственной услуги направляются в срок до 30 дней в письменном виде и должны содержать: ответы на поставленные вопросы, фамилию, инициалы и номер телефона исполнителя. Ответ подписывается руководителем подразделения, а в случае его отсутствия - заместителем или лицом, исполняющим его обязанности. Обратиться заранее с данным заявлением необходимо хотя бы для того чтобы знать что примерно вам ожидать. Кроме того, в случае в ответе будет указано, что вы действительно имеете право на замену паспорта вне зависимости от места регистрации, то копию данного ответа, при возникновении сложностей, можно будет предоставить лицу, принимающему заявление (вместе с приложенными к заявлению документами) о замене паспорта. Многие граждане, которые столкнулись с ситуацией, когда необходимо быстро получить новый паспорта, не могут его заменить в короткие сроки, так как при обращении в МФЦ им объявляют стандартные сроки замены паспорта. Возникает простой вопрос: "а можно ли поменять паспорт за один день или быстрее?" Ведь нередко человек обнаруживает, что забыл заменить паспорт по возрасту в 20 или 45 лет или паспорт был постиран в заднем кармане джинсов, что в свою очередь не являлось заранее запланированной акцией.
 

Iwuqig

Новобранец
На сайте говорится о том, что в этом случае при общении с ними я имею право настаивать на соблюдении требований. 10 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утверждённого постановлением Правительства РФ. Также, на момент подачи заявления о смене паспорта года у меня ещё будет возможность законно находиться в Москве без регистрации, так как 90 дней со дня приезда (есть в подтверждение билет) истекут только в середине апреля 2014 года. Скажите пожалуйста, с какими документами, доказывающими мою правоту в вопросе о замене паспорта без регистрации, я должна прийти к ним вновь и убедиться в том, что шестого марта, сразу после исполнения 20 лет я смогу гарантированно придти и отдать заявление на замену паспорта? Действительно, согласно.17 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации (утверждено Постановлением Правительства РФ от N 82) замена паспорта может быть произведена Федеральной миграционной службой по месту обращения гражданина. В данном случае для предметного разговора с сотрудниками Федеральной миграционной службы РФ необходимо «вооружиться» не только знаниями Положения о паспорте гражданина РФ, но и ознакомиться с Административным регламентом Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации. В том случае, если последует отказ в замене паспорта, обратитесь в ФМС с письменным заявлением об обосновании причин отказа в заменен паспорта. Заявление подлежит рассмотрению в 30-дневный срок.
 

Lybis

Новобранец
(О чем она говорила, я так и не поняла) После такого отказа, я просмотрела сайт, который касается паспортных и других вопросов. Там говорится следующее: ".Замена паспорта в 20 лет производится в подразделениях Федеральной Миграционной службы России, обслуживающем территорию., также и по месту обращения (т. В любом подразделении ФМС России, где гражданин России фактически проживает и не имеет никакой регистрации). Это положение российских паспортных правил, закрепляющее право гражданина России обратиться с заявлением о замене паспорта по месту обращения, без предварительного оформления регистрации, очень часто грубо нарушается чиновниками Федеральной миграционной службы России. Во многих подразделениях данной федеральной службы должностные лица, по надуманным причинам, абсолютно незаконно отказывают в приёме документов в указанном порядке." Именно это и произошло в моем случае!
 

Mibijyg

Новобранец
Регистрация есть только. Уфмс, которе выдавало мне паспорт в 14 лет тоже в Перми. НО, на момент смены паспорта у меня нет возможности ехать из Москвы в Пермь, что бы без проблем заменить паспорт в короткие сроки (По веским личным причинам) Что бы удостовериться заранее в том, что у меня не будет проблем. К сожалению, оказалось, там меняют паспорт только при наличии постоянной регистрации (которой у меня нет) и сказали обратиться в подразделение Федеральной Миграционной службы России. Там смогут заменить мне паспорт без регистрации. Но там мне тоже отказали, объяснив это тем, что у меня НЕТ регистрации и я "Такая понаехавшая создаю им лишнюю работу". Они, конечно, "согласилась" бы сделать мне замену паспорта, только в том случае, если я приду со своим арендодателем и какой-то кучей бумажек.
 

Veqyvo

Новобранец
Документ оформляют и выдают там. Следует помнить, что имеющийся на руках письменный отказ ФМС будет считаться юридическим основанием для подачи искового заявления в суд. Ни в одном положении нет запрета, согласно которому получить новый паспорт по месту проживания, а не прописки, нельзя. Это значит, что иск будет удовлетворён. Информация в данной статье предоставлена для ознакомления. Мы рекомендуем Вам к нашему юристу. Мне исполняется 20 лет и, следовательно, мне нужно менять паспорт.
 

Zixotoxu

Новобранец
Дополнительными документами является трудовая книжка, пенсионное удостоверение, а также свидетельство об освобождении из места лишения свободы, при наличии. Для каждой индивидуальной ситуации о необходимости в дополнительных бумагах сообщит сотрудник Федеральной миграционной службы по месту обращения. Чтобы не ходить по таким учреждениям дважды, будет не лишним заведомо подготовить все возможные документы заранее. Если последовал отказ Отказ в выдаче паспорта гражданам не по месту их фактической регистрации на самом деле весьма распространённая практика. В качестве основания сотрудники миграционной службы обычно ссылаются на то, что у заявителя прописки по месту обращения нет, штамп, свидетельствующий о ней, поставить нельзя и прочие не столь существенные причины. На самом же деле ни одна из них не является законным основанием для отказа в замене паспорта. Чтобы решить подобную проблему, гражданин, которому отказали, должен попросить сотрудников миграционной службы выдать ему письменный официальный отказ с подписью руководителя, регистрационным номером, датой и печатью. Это законное право каждого человека. Поскольку в данном учреждении прекрасно понимают, что выполнение такой просьбы чревато серьёзными последствиями, зачастую вопрос с выдачей паспорта сразу же принимает совсем другой оборот и проблема решается сама собой.
 

Yqabij

Новобранец
Домовая книга и вовсе не нужна, поскольку требуются только некоторые сведения из неё, которые можно получить, оформив соответствующую выписку. Ссылаясь на действующие нормативные документы, в частности приказ Федеральной миграционной службы 339, отсутствие этого документа не является законным основанием для отказа в замене паспорта. При краже или утере Кража или утеря документа удостоверяющего личность, то есть паспорта, также довольно частая причина, по которой граждане обращаются в ФМС не по месту своей регистрации. В таких ситуациях помимо перечисленного выше перечня требуемых бумаг понадобится приложить собственноручно написанное заявление о краже или утере. В заявлении следует детально описать, при каких обстоятельствах это произошло. Кроме того, вместо двух фотографий формата 3,5х4,5 см нужно будет четыре штуки. Когда по факту кражи или утери помимо прочего нет сохранённой информации, содержащейся в паспорте, для его замены понадобится подготовить более полный перечень бумаг, включая регистрационные данные из упомянутой ранее домовой книги.
 

Uzosylag

Новобранец
Требования, связанные с данными из домовой книги, основаны на желании сотрудников ФМС записать сведения о прописке в паспорт сразу же, но других законных оснований для подобных запросов нет. На практике получается двоякость ситуации, поскольку в перечне обязательных бумаг прописан документ, в котором проставляются обязательные отметки. Однако помимо это также свидетельство рождения и военный билет. Другая сторона данной ситуации заключается в необоснованности требования выписки на законодательном уровне, поскольку данное оно не прописано нигде. Исходя из этого, можно отметить, что наличие домовой книги для получения нового паспорта не обязательно.
 

Fisetamo

Новобранец
Ссылаясь на приказ ФМС, подписанный года, оформление возможно из любого населённого пункта. Кроме того, в приказе зафиксировано, что замена паспорта для граждан Российской Федерации по месту прописки или нахождения приравнена к выданному разрешению для того, чтобы получить данный документ. Замена удостоверяющих личность бумаг более чем реальна при обращении в ближайшее территориальное учреждение Федеральной миграционной службы. Как показывает статистика, возникает необходимость поменять паспорт у граждан в возрасте от 20 до 40 лет. Документы, чтобы поменять паспорт в уфмс не по месту прописки: Письменное заявление, заполненное по имеющемуся в миграционной службе образцу; Паспорт, замена которого нужна; Две фотографии для документов; Военный билет; Квитанция о том, что государственная пошлина уплачена. Важно иметь в виду, что замена личного паспорта без регистрации вовсе осуществляется в течение двух месяцев. На период оформления гражданин может получить временное удостоверение личности. Важность домовой книги, в соответствии с действующим российским законодательством, для замены удостоверения личности домовая книга нужна не всегда. Зачастую выписку с места прописки требуют для того, чтобы подтвердить место проживания при потере или краже документов.
 

Ymeki

Новобранец
При этом весомым требованием является подтверждение гражданства. Для иностранных граждан документы, заполненные не на русском языке, требуют обязательного перевода. Сэкономьте ваше время и нервы. И в течение 5 минут получите бесплатную консультацию профессионального юриста. Нахождение в другом городе, поменять паспорт не по месту прописки вполне реально. Фактическое место проживания на определённом месте не препятствует этому при оформленной регистрации по другому адресу. Замена столь важного документа задача приоритетная.
 

Ahicyci

Новобранец
Является обязанностью всех граждан, достигших четырнадцати лет. Подача заявления и документов для оформления осуществляется через территориальный орган, федеральной миграционной службы. При возникновении индивидуальных вопросов, разъяснения к ним можно получить там же у ответственного сотрудника. Кроме того, чтобы получить паспорт, необходимо при себе иметь такие бумаги, как: Свидетельство о рождении (оригинал Две фотографии формата 3,5х4,5 см; Письменное заявление (заполняется на месте подачи документов по установленной форме Прочие бумаги, удостоверяющие информацию, которая может потребоваться дополнительно. Получить личный паспорт в некоторых ситуациях можно не только по месту регистрации, и даже не обязательно в одном и том же населённом пункте. Задаваясь вопросом, можно ли поменять паспорт по временной регистрации, следует ответить положительно.