Права матери и ребенка на квартиру

  • Emipig

Emipig

Автор
ребенка (до 18 лет прописанных в ней, при разводе, находящуюся в собственности матери мужа.» задаёт Владимир Егорович (г. Вселение матери к ребенку - отправлено в Жилищное право : Друзья, неординарная ситуация а практики ненашел!

Ebopeke

Знаток
Предложить сыну по договору дарения перевести на меня долю в квартире? 17 ответов правоведа, вопрос решен за 500 рублей, раздел: Жилищное право. Что делать, если ребенок прописан у отца при разводе Разберем сложности, возникающие если ребенок прописан в квартире отца, а живет с матерью, с кем после расторжения брака будут проживать. Разумеется, сейчас полицейские активно разыскивают горе- мать, которую за оставление ребенка в опасности могут серьезно наказать вплоть до ограничения или лишения прав. Действиям женщины будет дана правовая оценка. У моего мужа есть дочь 15 лет, ее мать около 3-х лет назад лишили род. Прав, девочка живет с бабушкой ( матерью мужа).
 

Kumewaga

Знаток
Заграница нам поможетДела семейные Наш дом ДО Все для дома КДО Ремонт квартир КДО Загородное строительство и ремонт КДО Мебель на заказ КДО Дом быта Все о недвижимости ДО Сдам/Сниму/Куплю/Продам Услуги по недвижимости Тратим деньги Работа и образование ДО Ищу/предлагаю работу Бастен бак ДО авто Дачная тематика и загородная жизнь КДО Загородное строительство и ремонт Новый годХобби и увлечения Lege artis Кулинария ДО. ДО Салон красоты КДО Красота и здоровье Наше здоровье Детское здоровье О спорт, ты - жизнь ДО Спорттовары Похудательный форумБолтология Женские грезы Развлечения дома Игры и конкурсы он-лайн Курилка Обо всем остальномКонсультации Аллерголог Флеболог Травматолог - ортопед Юрист Психолог Специалист кадровой службыКоммерческая доска объявлений КДО Услуги по недвижимости КДО Ремонт квартир КДО Дом быта КДО Загородное строительство и ремонт КДО Мебель на заказ КДО Грузовые. ДО ИгрушкиДоска объявлений товары ДЛЯ взрослых (7) ДО Одежда и головные уборы для взрослых ДО Одежда для беременных и кормящих ДО Свадебная ДО Обувь для взрослых ДО Аксессуары для взрослых ДО Прочие взрослые товары ДО Спорттовары ДО Книги, настольные игры, журналы, учебники ДО авто ДО Питомцы ДО ФлораДоска объявлений услуги (14) ДО Няни, гувернеры.
 

Ynuju

Знаток
Собственностью нужно его согласие. Определенние порядка пользования - просто фиксирует, кто какой комнатой пользуется. Может быть и по суду и по соглашению. Сдавать такую "определенную" комнату без согласия второго сособственника нельзя. Точнее сдать-то то Вы ее сдадите, но второй сособственник без труда выиграет иск о недействительнсти такой сдачи и Вы просто заплатите и неустойку и судебные расходы Вверх Быстрый переход Мой профильЛичные сообщенияПодпискиПоиск по форумуГлавная страница форумаАдминистративный Наш форум Конкурсы Тест-Драйв ОпросникСвадебная тематика Ах, эта свадьба! . ДО Свадебные товары КДО УслугиПланирование и беременность Планируем беременность Планируем вместе Беременность и роды ДО Беремчатая Беременность - месяц за месяцемВсе о детях Наши дети - месяц за месяцем, год за годом Наши двойняшки Детское здоровье Клуб 3 О малышах до года Полезная информация ДО Няни, гувернеры, детский массаж Все о питании детей От года до трех Няни. Организованный детский досуг Детский досуг интересный Петербург КДО Детский досуг Детский досуг интересный Петербург Организованный детский досуг Особые дети - могут! . Мероприятия и встречи для особых детей ДО: Особая Приемные дети Дети дома Они ждут родителейИм нужна наша помощь Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями Помощь учреждениям Помощь частным лицамКлуб Питерских (и не только) Родителей Наши встречи и поиск соседей Клуб по интересам москва - столица Родины нашей! .
 

Umekubix

Знаток
Выдел доли в натуре. Определение порядка пользования между сособствнниками. доли уже определены. Т.к в св-ве о собственности, наверняка написано 1/2 доля в праве собственности на квартиру. Выдел доли в натуре в обычной квартире невозможен,.к должна быть техническая возможность оборудовать отдельный вход, санузел и кухню. Есть только возможность ПО соглашению сособственников сделать из квартиры коммуналку, но про суду- нельзя. Т.к доли не соответствуют точно размерам комнат, а для отнятия или наделения сособственника доп.
 

Uquka

Знаток
Я Вас так и поняла и поэтому ответила, что сделать из квартиры косммуналку можно только по общему согласию сособственников. Сейчас можно просто продавать долю, как есть, 1/2 долю( или сколько там у девочки) в праве собственности на квартиру. Такая доля стоит дешевле, чем комната, Потому что сдавать ее нельзя, можно там проживать только собственнику и его несовершеннолетним детям. На проживание там супруга собственника или кого-то еще требуется согласие второго сособственника. Для продажи доли ребенка потребуется согласие опеки, которое она даст только при встречной покупке жилья не хуже и не меньше, 11:29 ответ для julett79, на сообщение «Права ребенка на долю в квартире.» #7, теперь все поняла) А как вы считаете. Сообщение от julett79, теперь все поняла) А как вы считаете, есть ли возможность через суд выделить свою долю? Что Вы понимаете под выделом доли? В законе есть.
 

Agukubyh

Знаток
Оплачивать долги по коммуналке, в общем-то, перед отчуждением не обязательно. В итоге, в квартире появится другой сособственник, который там сможет проживать и пользоваться всей квартирой, до тех пор, пока не будет определен порядок пользования( по соглашению или по суду). Сообщение от, salena если Вы под выделом доли понимаете то, что мать будет иметь в собственности комнату, а не долю в праве на квартиру, то такое возможно только по соглашению всех сособственников. Решила еще раз попытаться разобраться в ситуации. Я, наверное, непонятно объяснила: мы хотим выделить и продать долю девочки(15 лет а не ее мамы по причине того, чтобы у нее к 18 годам была отдельная комната, а до этого времени была возможность эту комнату сдавать и платить за обучение. Может ли отец как опекун продать ее долю, предварительно выделив ее или без выделения доли(извините, если пишу глупость). Сообщение от julett79, добрый день!
 

Ofalod

Знаток
Поскольку дочь - несовершеннолетняя, то ответственность за уплату несут родители. Поэтому, если будет иск от УК о взыскании долга, то взыскивать будут и с матери и с отца, скорее всего солидарно,.е - с кого будет легче., 23:23 ответ для julett79, на сообщение «Права ребенка на долю в квартире.» #3, большое спасибо за ответ! А есть ли право у нее выделить свою долю и разменять жилье, естесственно, оплатив квартплату? Сообщение от julett79, большое спасибо за ответ! Если Вы под выделом доли понимаете то, что мать будет иметь в собственности комнату, а не долю в праве на квартиру, то такое возможно только по соглашению всех сособственников. Принудительно, по суду, такое сделать нельзя. Но у матери и так есть доля в праве на квартиру, которую она вправе продать, подарить, завещать, оформить ренту.
 

Pipebu

Знаток
 16:10 #1, добрый день! У моего мужа есть дочь 15 лет, ее мать около 3-х лет назад лишили род. Прав, девочка живет с бабушкой(матерью мужа). Вопрос следующий: имеет ли она право на долю в квартире матери? Ситуация осложняется еще и тем, что за квартиру уже давно не платят квартплату. Квартира приватизирована, доля дочки по метражу соответствует одной комнате. Последний раз редактировалось julett79; в 23:50., 19:42 ответ для julett79, на сообщение «Права ребенка на долю в квартире.» #2, здравствуйте если у дочери есть доля в праве собственности на квартиру, то наличие родительских прав у ее матери значения не имеет. Но у собственников есть обязанность оплачивать содержание жилья.