Права на квартиру (ипотека)

  • Lujow

Lujow

Автор
В этом случае супруг имеет право на 1/2 доли. Если приобретение было сделано в браке, то как совместное имущество супругов должно рассматриваться то есть и квартира 50 на 50 и кредитные обязательства также. После выплаты то же самое. Муж приобрел квартиру по военной ипотеке. Я имею право на долю? Не имеете права по военной ипотеке. Если площадь дана с учетом вас. То имеете право.Если на него одного- то нет. Жена заемщик, я поручитель.

Ynakuko

Знаток
Соответственно, дополнительный возврат налога на проценты по ипотеке не может быть более 390 000 рублей. Купила жена квартиру в ипотеку, муж не созаемщик какое право муж имеет на квартиру. Если имущество приобретено в браке, то является совместной собственностью супругов. Доли в совместном имуществе супругов считаются равными. Если квартира приобретена в браке (брак зарегистрирован в органе загс то квартира считается совместно нажитой.
 

Cigeju

Знаток
Имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных физическим лицом расходов на приобретение на территории РФ одного или нескольких объектов имущества не превышающем рублей (ч.1.220 НК РФ). Таким образом, гражданин получающий доходы, с которых удерживается ндфл по ставке 13, имеет право воспользоваться имущественным налоговым вычетом и вернуть себе до 13 денег потраченных на строительство или покупку квартиры, дома или земельного участка с суммы не более рублей. Соответственно гражданин вправе вернуть подоходный налог в размере 260 000 рублей. Если у гражданина высокий доход, то он имеет возможность вернуть себе сумму подоходного налога в размере 260 000 рублей. Если заработная плата не высокая, то можно несколько лет обращаться за возвратом подоходного налога, пока сумма возврата не составит 260 000 рублей. До 2014 года размер вычета по кредитным процентам не имел ограничений (вне зависимости от суммы уплаченных ипотечных процентов, ее в полном объеме можно было предоставить к вычету). Для дорогих квартир, купленных в ипотеку, размер вычета по ипотечным процентам часто в несколько раз превышал основной вычет со стоимости жилья (который имеет ограничение 2 млн. Для всех кредитов, полученных после года, введен максимальный размер суммы вычета, который можно получить с уплаченных ипотечных процентов рублей (п.4.
 

Aqyhev

Знаток
В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети. Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. Имею ли я право на ежегодные налоговые вычеты при приобретении квартиры в ипотеку.
 

Valapuqa

Знаток
Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено. Федерального закона от N 391-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции).
 

Ybicu

Знаток
Если квартира будет приобретена в период брака, то да, она будет считаться общим имуществуом супругов в силу. 34 Семейного кодекса РФ :. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака. Разумеется он тоже имеет право на супружескую долю. Раздел общего имущества супругов.
 

Mozumin

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Можно ли оформить доверенность на квартиру которая в ипотеке, на право сьема? Ипотека ограничивает только право продажи, сдавать в аренду квартиру можно, значит можно и доверенность дать. Права банка это не затрагивает. Можно оформить, если в ипотечном договоре нет данного ограничения. Обязательно прочитайте условия договора. Если я куплю квартиру в ипотеку, мой муж на её тоже при разводе будет иметь право?