Продажа квартиры и ндфл

  • Cejoqog

Cejoqog

Автор
и iPhone. В данном случае срок пропущен. Такая приемная функционирует в судах всех уровней, кроме мировых (здесь можно поинтересоваться по указанным вопросам у аппарата, то есть у руководителя участка, помощника или секретаря). Помимо компенсации для семей, которые платят за услуги садика, существует еще компенсация за непосещение ребенком ДОУ в случае нехватки там мест.

Uqydigi

Новобранец
Как заполнить налоговую декларацию. Ндфл при продаже квартиры : земли, дома, дачи.д. Подробное заполнение декларации. Налогоплательщиками по, нДФЛ признаются физические лица : являющиеся налоговыми резидентами РФ, получающие доходы от источников, в РФ и не являющиеся ее налоговыми резидентами. Уплата ндфл, если квартира в собственности менее 3 лет, и если более 3 лет. Как заполнить 3- ндфл при продаже квартиры? Представляем образец заполнения такой декларации.
 

Ixasafob

Новобранец
Налог с продажи квартиры в 2017 году: кто обязан платить налог при продаже квартиры, какой вычет можно применить, какое значение имеет срок владения жильем. Законодатель в 23 главе НК РФ четко устанавливает, что при реализации квартиры, формируется обязательство уплатить налог на полученный доход. Чтобы подтвердить все данные. Ндфл при продаже квартиры. Как заполнить 3 ндфл при продаже квартиры. Ситуация: одновременная покупка и продажа квартиры в 2016 году либо раньше. Налог и имущественный вычет в декларации 3-, нДФЛ за 2016 год. Что говорит закон об этом.
 

Nugeheho

Новобранец
Ведь продавцу все равно платить ндфл не надо, и скрывать от контролирующих органов ему нечего.
 

Oqiculyc

Новобранец
Квартира находилась более 3 лет, платить ндфл он не должен. Приобрел двухкомнатную квартиру в марте 2015 года. При продаже квартиры (менее 3 лет в собственности) в 2017 году ндфл платить нужно. Что и должен будет сделать Петров. Как видно, эти 3 года для продавца играют ключевую роль с точки зрения уплаты ндфл. Поэтому так часто можно видеть в объявлениях о продаже квартир комментарий, что квартира находится в собственности продавца более 3 лет. Это означает, что цена, указанная в объявлении, реальна, и именно она будет фигурировать в договоре купли-продажи.
 

Xygew

Новобранец
Но правило «5 лет» распространяется только на те объекты недвижимости, право собственности на которые было оформлено начиная с 2016 года (. 4 Закона от N 382-ФЗ ). То есть купив квартиру в 2016/2017 году и позже, новый собственник сможет продать ее без уплаты ндфл только через 5 лет. А для квартир, приобретенных ранее (до 2016 года установлен другой срок. Если квартиру вы приобрели до наступления 2016 года, то никакой подоходный налог с продажи квартиры вам платить не придется при условии, что к моменту заключения сделки вы владели ею хотя бы 3 года. Если купленная вами до 2016 года квартира была в собственности менее 3 лет, ндфл при ее продаже, увы, надо будет заплатить. Приобрел однокомнатную квартиру в феврале 2013 года. А в январе 2017 года продал. Поскольку в собственности Иванова.П.
 

Ihoby

Новобранец
Есть несколько случаев, когда, получив доход в виде стоимости проданной квартиры, продавец не должен платить ндфл (в просторечии также  подоходный налог). Это, конечно, выгодно для бывшего собственника, учитывая нынешние цены на жилье и тот факт, что сумма ндфл считается как процент от полученного дохода. По общему правилу полностью освобождается от налогообложения стоимость жилья, которое было продано спустя 5 лет владения ею собственником (. . 217.1 НК РФ ). Причем в конкретном субъекте РФ этот срок региональным законом может быть уменьшен вплоть до 0 (. .