Раздел имущества после развода

  • Zicerok

Zicerok

Автор
На мировое соглашение о разделе имущества тоже не идёт. В браке 10 лет, 2 детей, мировой суд возвращает заявление. В каком порядке и суде тогда это всё решать? Не понятно в чем вопрос. Эти вопросы решаются по соглашению сторон или в судебном порядке. После развода и раздела имущества жене досталась Квартира а мужу участок земли на котором находится недострой, суд не смог поделить недостроенный дом поскольку он построен с нарушениями и не введён в эксплуатацию, но его цена значительно превышает стоимость Квартиры.

Urydaru

Эксперт
Здравствуйте, пишите исковое заявление в соответствии с 131 ГПК и. Кто вам мешает заключить нотариальное соглашение, и сохранить деньги? После развода с бывшим мужем и разделом имущества, через 2 года купила квартиру с использованием мат капитала, никакой доли у бывшего супруга в ней нет, сейчас хочу продать и купить больше по метражу, могу ли я продать эту квартиру. Да, можете продать квартиру, его согласия уже не требуется, квартира не была приобретена в браке. Единственное, вы должны обратиться в органы опеки. Брат подаёт на развод заявление, имеются совместные несовершеннолетние дети. Вопрос с кем будут проживать дети после развода не решён.
 

Wetile

Эксперт
Главное - правильно подготовить и обосновать такое исковое заявление, на основе норм СК РФ и ГПК. Если стоимость имущества менее 50 тысяч, то пишите в мировой суд по месту жительства ответчика, если более, то в районный. Указываете обязательно в заявлении: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является является организация, ее место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов. Предоставление образца искового заявления услуга платная. Обратитесь в чат к конкретному юристу.
 

Orocikij

Эксперт
Как правильно написать обращение в суд для раздела имущества после развода. Иск о разделе имущества со ссылкой.38. Это называется не обращение, а исковое заявление. Чтобы правильно его написать, Вы можете обратиться лично к любому юристу на данном сайте и изложить ему всю ситуацию. Не обращение, а исковое заявление нужно подготовить и подавать в суд.
 

Yguzol

Эксперт
Могу ли я продать эту квартиру без согласия бывшего супруга (отца детей) и на сколько это будет сложно? Читать ответы (2). Имеет ли значения кто первый подаст в суд на раздел имущества после развода. Это не имеет значения, так как супруг, который будет ответчиком, вправе в этом же процессе подать встречное исковое заявление со своими требованиями. Кто первым подает иск, тот и платит госпошлину, которая рассчитывается исходя из стоимости имущества. Добрый день, на мой взгляд кто первый подаст значения не имеет, имеет значение только соблюдение процессуальных сроков. Нет, данное обстоятельство значения не имеет.
 

Cupuv

Эксперт
Да в данном случае применяется трезлетний срок давности. 3 года с момента как право нарушено. Три года с момента нарушения вашего права. Но исчисляется не со дня развода, а со дня нарушения Вашего права. После развода с бывшим мужем и разделом имущества купила квартиру с использованием средств материнского капитала, никакой доли у бывшего мужа в ней нет, сейчас хочу продать её и купить больше по метражу квартиру.
 

Amotavih

Эксперт
Например, если вы до самого развода жили вместе как семья, то срок будет считаться с момента развода. Развелись года, значит вы вправе подать в суд на раздел до года. Если вы прекратили жить семьей еще года, жили отдельно каждый сам по себе, а развелись официально только через год, года, то срок для подачи в суд на раздел истекает года. В этом случае считается, что когда вы прекратили жить совместно, у вас возникло право делить имущество и вы узнали, что ваше право нарушено. Внимательно следите за сроками. При разделе имущества после развода имеет ли значение наличие детей? При разделе имущества делится имущество супругов, приобретенное в период брака, вопрос о детях в данном случае не имеет значения, при условии, что дети не участвовали в сделках. Существуют ли сроки давности по разделу имущества после развода? Да, три года с момента развода.
 

Dedogexi

Эксперт
От ) "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака". Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 38 СК РФ следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня. Добрый день, Лидия Ивановна. Срок для раздела имущества супругов составляет 3 года. Срок исчисляется с момента расторжения брака или с момента, когда вы узнали о нарушении своего права на имущество (момент прекращения семейных отношений).
 

Pegog

Эксперт
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Раздел имущества после развода по соглашению сторон. Какой у Вас вопрос? Крайний срок после развода когда можно разделить имущество? Три года после расторжения брака. Какой срок для раздела совм, имущества после развода. В соответствии.38 СК РФ, к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. Но только не просто три года, а с учётом следующего: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от N 15 (ред.