Ремонтно-строительные работы в квартире, находящейся в тсж

  • Gamep

Gamep

Автор
обшивки кабин грузового лифта, компенсация преждевременного износа электронных и механических узлов) - 50 копеек с квадратного метра в месяц. Авансовый платеж за постстроительный косметический ремонт мест общего пользования - 2, 50 рубля. Компенсация затрат на осуществление технического надзора за соблюдением регламента ремонтно -строительных работ - 5 рублей. Компенсация затрат на организацию пропускного контроля рабочих бригад - 2 рубля. Подскажите, плиз, это самоуправство или это нормально?

Rasaxuka

Знаток
Проведение газо- и электросварочных работ без предварительного согласования и оформления соответствующего наряда, согласованного с управляющим эксплуатирующей организации 10 000. Хранение газовых баллонов и легковоспламеняющихся жидкостей в количестве, превышающем потребности одной рабочей смены 10 000. Слив в систему канализации жидких отходов, содержащих остатки цемента, гипса, асбеста, мела и иных веществ и предметов, способных вызвать засор систем 10 000. Устройство теплых полов в квартирах от системы ГВС или систем отопления. Самовольное подключение к общедомовым инженерным коммуникациям 10 000. Нарушение целостности вентиляционных коробов 10 000. Вандализм и умышленная порча общего имущества 10 000. Плюс ещё нужно получать разрешение у председателя правления ТСЖ на проведение ремонтно-строительных работ в своей квартире и доступ рабочих в эту квартиру.
 

Arutuba

Знаток
Отсутствие влажной тряпки перед входом в ремонтируемую квартиру 1 000. Открывание дверей и окон в ремонтируемых квартирах в ходе проведения ремонтных работ 1 000. Проживание рабочих ремонтно-строительных бригад в переустраиваемых квартирах (помещениях а также нахождение на территории домо-владения после 20-00 часов 2 000 с каждого нарушителя, распитие спиртных напитков и нахождение в нетрезвом виде на территории дома и переустраиваемых (ремонтируемых) квартирах. Нарушение целостности монолитных элементов силового каркаса здания, устройство в них проемов, ниш, штроб, затрагивающих арматуру или глубиной более. Для прокладки трубопроводов и электропроводки 10 000. Проведение работ, приводящих к протечкам, образованию трещин и разрушений в смежных помещениях 10 000. Проведение работ на действующих стояках отопления, горячего и холодного водоснабжения без предварительного согласования и контроля специалистов эксплуатирующей организации 10 000.
 

Adufe

Знаток
Строительный мусор должен быть упакован в специальные контейнеры и вывезен в течение одного светового дня. За проведение шумовых работ в неустановленное регламентом время-штраф 2 000. Несанкционированный проход представителей ремонтно-строительных бригад в технические и служебные помещения жилого комплекса 1 000. Проведение работ по реконструкции, переоборудованию и перепланировке квартиры без проекта, согласованного с уполномоченными органами и эксплуатирующей организацией, в том числе отступления от согласованного проекта 10 000. Загрязнение, складирование мусора и посторонних предметов в лифтовых и межквартирных холлах и лестничных проемов 5 000.
 

Kejip

Знаток
Пассажирским лифтом рабочим запрещено вообще пользоваться. Проводить ремонт можно только с 10 до 13 и с 15 до 18 часов и только в будние дни(без превышения уровня шума). В субботу ремонт можно только тихий и только с письменного разрешения правления ТСЖ. В воскресенье и праздничные дни проведение ремонта запрещено. Ремонт можно проводить не больше 4-х месяцев. Если больше, то только с разрешения правления.
 

Opixacug

Знаток
Оказалось не всё так просто. Оказывается есть в ТСЖ регламент проведения таких работ. Проводить ремонт после 20:00 нельзя. Находиться рабочим после 20:00 в ремонтируемой квартире тоже нельзя. Автомобилю, доставившему строительные материалы или мебель находиться во дворе ТСЖ больше 45 минут тоже нельзя. Пользоваться грузовым лифтом с 13 до 15 нельзя.